※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
子育て・グッズ

子供をベッドから落としてしまいましたが、落ちた瞬間ギャン泣き。申し訳なくて抱っこし、今は寝ています。今夜は横で寝て様子見ます。

先ほど子供をベッドから落としてしまいました。
寝ながら寝返りを繰り返してしまったようで、落ちた瞬間ギャン泣きでした。
申し訳なくてひたすら抱っこし、すぐに泣き止み、今はもう寝ています。
ごめんねという気持ちでいっぱいです。
とりあえず今夜はずっと横で寝て様子見たいと思います。

コメント

y

落ちた時に泣けばまず大丈夫ですが、ミルクなどを吐かないかいつもと違う所がないか2〜3日は注意してみてあげてください。

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございました。
    食欲もあるし、とりあえず今のところ大丈夫そうです(>_<)

• 3月20日
mama*

心配ですよね(;_;)息子まだ寝返りのできない5ヶ月の頃、外出先で外食していた際に50cmくらいの高さのソファーから落ちました。息子も、すぐ大泣きしてすぐ泣きやみましたが、昼間だったので一応すぐに受診しましたが、すぐ泣いてすぐ泣き止んだ場合はほぼ大丈夫だと、簡単な診察、目の動きや手足の動きとかみたくらいで終わりました。幸いにも大事にはなりませんでしたが、かなり反省しました😢

私もそれからは家でも外でもソファーにはのせず、時々の外食の際はおんぶ紐でおんぶするか、座敷のある所にしてます‼

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございました。
    夜もぐっすり寝て、朝もしっかり食べて機嫌も良いので大丈夫そうです(>_<)
    ソファ席も確かに危険ですよね。
    私も一層注意していきたいと思います!

• 3月20日