男の子赤ちゃんの髪の長さについて、友達からの意見に悩んでいます。髪を切るべきか迷っています。どう思いますか?
男の子赤ちゃんが髪長いとダメですか?
もうすぐ8ヶ月になる男の子ですが
生まれた時から髪が長く
でも生え方?おかしくて切り方もよくわからず
まだ切ってなくて、、、。
顔が女の子顔だからさらに女の子に見えるんですが
友達からそれでも切らないの?って言われました。
なんか悲しくなってしまって。
否定されたとかではないのにそういうふうに思ってしまって。
すっごいロン毛とかじゃないしまだよくね?
とか思ってしまいました。
みなさんはどうでしょう?
- あっぷるるん(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
月見大福
成長の邪魔になる長さや髪型じゃなければ、親の好みでいいと思いますよ🤔
本人はまだこうしたいとか言うわけでもないですし…笑
母ちゃん
違ってたらすいません。
生え方おかしいって、頭頂部が薄くて耳の高さから下が長い感じですか?(言い方悪いと落ち武者みたいな...でも、もちろん可愛いです😍)
うちの長男がそうだったんです😅もしもそうならば、もう少し大きくなったら全体的なバランス整ってきますよ。
私は可愛いのでそのままのばしてましたよ。女の子によく間違われてました。
ちなみに、そのような髪の生え方はホルモンの影響です☝️
-
あっぷるるん
落武者まではいかないのですが
サイドだけ長い感じです笑
しかも前髪も横だけ長く笑
そうなんですよね、バランス悪くて変に切ったらおかしくなりそうで!
もう少し整うまで待ってみます!!
ホルモンですか!!!赤ちゃんのってことですよね?!- 3月3日
-
母ちゃん
うちの子もですよ。男の子に多いと思います。
人は、男性でも女性でも両方のホルモンを持ってるのですが、赤ちゃんの時はバランスがまだ整っていないためにそうなったりします。
頭の前の方(おでこのあたり)と頭頂部が、女性ホルモンに関連してるんですが、そのあたりの髪の毛がおそらく薄いですよね。
男の子人のハゲも同じです👴前から来る人、てっぺんからの人、両方の人いますよね。歳とって女性ホルモンが減るので、女性ホルモンに関係する部分が髪無くなります。
赤ちゃんの場合は、ホルモンが増えて整ってきたらちゃんと生えてきますよ😉
うちの子は2歳前に綺麗になりました😍
今だけです😉今だけの可愛さも堪能してください💕- 3月3日
-
あっぷるるん
ホルモンの場所とかあるんですね!!初めて知りました!
大人のハゲ、、そーゆことだったんですね笑
全然気にしてなかったわけでもないですが男の子の切り方すらよくわからず、支障なさそうだしいいや!!と思って矢先、友達からの何気ない一言がぐさっときてしまって😔
かわいいですよね!ありがとうございます😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
これからの時期汗かいてスキントラブル起こりそうなら切ります😃
-
あっぷるるん
夏生まれなので一歳頃には切るつもりでした!汗かきそうですもんね!!- 3月3日
あっぷるるん
今のところ邪魔じゃなさそうですし
こーゆ生え方はどういうのが似合うのだろう?って感じで好みとかもなくなんです笑
そーですよね、別に男の子👶だからってまだいいですよね!
ありがとうございます!