2歳の男の子が食事に興味を示さなくなり、お菓子を好むようになった悩みです。他の方の経験を参考に試行錯誤していますが、効果が続かず悩んでいます。食事に関するアドバイスを求めています。
2歳のご飯問題
2歳の男の子のママです!
好き嫌いもとくになく、何でも食べてとにかく食べるのが大好きな子だったのですが、ここ1か月ほどでちゃんと食べなくなりました😓
好き嫌いという問題ではなさそうで、好きなものでも時間がかかります。
お肉とかは特に食いつきが凄かったのに、手をつけず遊びだしたりするので口に運んでも頑なに口を開けず、『いらない』と挑発するかのように言ってきます😭(笑)
そのくせ果物やお菓子を要求してきます😓
一つの原因としては色々なお菓子を食べるようになったからかなと🥲
この年で大人しく食べれる子なんて限られているとは思うのですが、
同じような方どうされてますか😭?
同じような投稿をされている方のものを参考にして、タイマーをセットしてみたり、
ご飯食べたらお菓子食べようねと言ってみたりもしたのですが、どちらも効果は1日のみでした。(笑)
もう本当に参ってます😭
このまま放っておいて良いものか😭
いつかちゃんと食べますかね😭
と思ってもやっぱり全然食べていないと心配で😭😭
アドバイスいただきたいです😭🙏
- ぽむ(2歳10ヶ月)
コメント
れい
果物、お菓子の量を制限すればお腹空くので諦めると思いますよー
おやつの時間、量は決まってますよね?
それ以外では出さなければ諦めます
餓死はしません笑
ぽむ
コメントありがとうございます!
特に以前とお菓子の量などは変わっていないのですが、急な変化で😭
それでもこの調子なので一度お菓子なしにしようかなとか思ったり😓
というか宣言したんですけど😂
物理的に考えると諦めて食べますよね🥺?
一度試してそれでも食べなければその時また考えてみます🥹
ありがとうございます🥹🙏