※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父の送別会に遠方へ行くのは大変。皆さんはどうする?

相談です。
地方に住む義父が春から東京に来ることになったんだけど再来週地元の人が義父の送別会を開いてくれるから来ないかとお誘いが‥。
旦那も地元の人に挨拶したいのは分かるけど土日で一泊2日車で4時間弱の往復を3ヶ月と3歳の子を連れて行くのはきついなあ‥。と思ってます!(夫は大丈夫!っていうけどまだ免疫のない赤ちゃんを大人数がいる場所に正直連れて行きたくもないし、移動時間も長い、下の子は初めての義実家訪問で夜間も含め授乳もまだ回数多めです) その2週間後にもにも引っ越しの手伝いに4日間ほど義実家に行く予定です。

ただでさえ義実家行くの憂鬱なのに送別会のためだけに大移動するリスク多くない?と思うのですが皆さんならどうされますか?😭

コメント

ママり

片道4時間ですか…?
送別会だけのために行かないです😂

旦那さん行きたいなら一人で行ってって言います!

ママリ

え、絶対行かないです笑
そもそも義父の送別会に遠方の息子家族が呼ばれる意味も分からないですし😂

赤ちゃんいるし、私なら引越しの手伝いすら行かないです😂😂

ママリ✨

絶対行かないです。
義父の送別会に、近所に住む息子とかならまだしも、行く先にいる息子家族が参加って意味わからないです(笑)

上の方に同じく、私なら引っ越しの手伝いも行きません。