兄弟で同じ性別の方に質問です。保育園の服にはフルネームか苗字だけ書くべきか、下の子の名前を書く際の悩みがあります。名前ペンで書くと見づらいので、名前シールなどの方法があるかどうか知りたいです。
兄弟で同じ性別の方に質問です。
保育園に行くのに服とかに名前書かなきゃいけないと思います。
上の子の服は、フルネームで書きますか?苗字だけですか?
下の子も着るので苗字だけがいいのですが、フルネームじゃないといけないイメージがあります。
フルネームだと、下の子に服をお下がりした場合、名前の所をペンで消して、横に下の子の名前を書いて使うのでしょうか?
それとも後で取れる名前シールとか何かがあるのでしょうか?
今は名前ペンで服に名前を書こうと思ってますが、下の子のとき見ずらくなるのが悩みです。みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
フルネームです!
うちは3人違う動物+フルネームのネームシールをネットで注文して使っています🙂
まこ
保育士です🙌🏻
下の名前だけの子が圧倒的に多くて苗字だけの子もたまーにいますよ!園で決まりがないなら問題ないかと思います。
マスキングテープに名前書いてタグに巻き付けてる人もいますし、名前シール貼ってる人もいます😊
1番楽なのは上の子のときはタグにペンで名前を書いて下の子のときは上の子の名前の上にシール貼るのがいいですかね✌️
-
はじめてのママリ🔰
上の子のときはペンで下の子のときは名前シール!まさかの思いついてませんでした😂
苗字だけじゃダメと言われたら私もそうしようと思います!!ありがとうございます😊- 3月2日
sママ
4人ともタグに貼れるフルネームのお名前シールを頼んで貼ってます🙆♀️
ネットでお名前シール工場ってところのをずっと使ってます✨
次の子が着る時には上の子のシールを剥がして新しく貼ってます😊
かれこれ6年これでやってますが、使いやすいしおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
名前シールって剥がせるんですね😳 ありがとうございます😆
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
かわいいですね!ありがとうございます😊