昼間はパンツL、夜はテープLを使っています。同じオムツを使っているか、夜だけ変えているか教えてください。
1歳2ヶ月の男の子を育てています。
オムツについて質問です。
皆さんは昼間と夜のオムツは一緒のを使われていますか?
うちは昼間はパンツLを使っていて、夜はテープLを使っています。夜がよくおしっこ漏れがあって、テープの方が漏れが少なかったという理由からなのですが、テープがそろそろなくなりそうなのでパンツにしようと思っています。
同じオムツを使われているとか、夜だけ変えてるとか教えていただけると嬉しいです(^ー^)
よろしくお願いします☆
- ☆リリー☆(7歳, 9歳)
コメント
かなこ
同じくらいの男の子がいます。
昼夜同じパンツLを使っています。テープはよく漏れてしまっていたので、パンツのみにしました。
りんご
うちはパンツタイプだけです。
途中までは同じくテープは夜に、パンツは昼にと使い分けてましたが、おとなしくオムツを履かせることができなくなり、パンツ一択です😥
-
☆リリー☆
確かに大人しく替えさせてくれないですよね(´д`|||)
パンツの漏れはないですか?
コメントありがとうございました☆- 3月19日
くみぞう
うちはずっとグーンを使ってます。
他だと被れちゃったり、うんち漏れがあったので。
今はコストを考えて、昼間はマミーポコ、寝るときはグーンにしてます。
うんちが硬くなったのがきっかけでそうしてます。
マミーポコ、お得用を買うとだいぶ持ちますよ✨
-
☆リリー☆
パンツになると枚数も減ってコスト的には厳しいですよね(*_*)
特におしっこの漏れはないんですね☆
マミーポコは試した事がないんですよね。
色々試してみると漏れの具合もわかりますよね(^ー^)
コメントありがとうございました♪- 3月19日
夏の風
うちはパンツですが、日中はグーンのMサイズで寝る時はムーニーのLサイズ使ってます。
日中は頻繁に替えるし安いグーンで、夜は漏れ防止でムーニーLサイズです。
ちなみに10kgくらいです。
-
☆リリー☆
体重同じくらいです!
夜はサイズを変えてるんですね(^ー^)
私も今ムーニー使ってるんですが、漏れはありませんか?
コメントありがとうございました☆- 3月19日
-
夏の風
今のところないです😄
本当はムーニーが好きなので日中もムーニーがいいんですが、ムーニーだとLサイズになってしまって高くつくのでグーンにしてます。- 3月19日
-
☆リリー☆
わかります!私もムーニーが好きなんですが、今は昼間はグーンを使ったりしています(*´ω`*)
- 3月20日
チャグチャグ
日中はマミーポコのパンツL、夜はパンパースのパンツLです。
最初はパンパースのみ使用してましたが、サイズアップするとだんだん単価も高くなるので、Mサイズから日中はマミーポコにしました(^^;;
-
☆リリー☆
サイズアップすると枚数も減るし、コスト的に厳しくなりますよね。
夜をお気に入りを使われてるんですね♪
コメントありがとうございました☆- 3月20日
さるあた
昼間も夜も一緒のオムツ使ってます。
-
さるあた
ちなみに、マミーポコ使ってます。
- 3月19日
-
☆リリー☆
マミーポコ使われてるんですね♪おしっこ漏れはありませんか?
コメントありがとうございました♪- 3月20日
-
さるあた
おしっこ漏れは全くないです。
うちは全員Mサイズになったらマミーポコです。- 3月20日
-
☆リリー☆
そうなんですね!マミーポコも試してみようと思います♪
- 3月20日
みにおん
昼間のお出かけ時はメリーズLサイズ、家にいる時やオムツ変えてすぐにうんちしちゃいそうな感じがする時はマミーポコLサイズ。
夜はオシッコ漏れが酷いのでお試しとしてイオンのビッグサイズ使ってます(>_<)
まだ10キロなのでビッグは大きいかなと思いましたが、オシッコ漏れはなくなったので夜だけビッグサイズです(^_^;)
-
☆リリー☆
やはり皆さん使い分けをされてるんですね。
うちもおしっこ漏れが多いので、ビッグサイズも試してみようと思います(^ー^)
コメントありがとうございました☆- 3月20日
☆リリー☆
パンツは漏れはないですか?
結構おしっこの量が多くてテープでも漏れる日があって。。(*_*)
コメントありがとうございました♪
かなこ
夜中にまったく変えません。20時から8時までそのまま、寝る前や夜中にお茶をたくさん飲んだりすと、たまに漏れます。
ただ、寝てて回転してるほど寝相が悪く、テープではよく漏れたので、早めに夜はパンツにしました。
かなこ
なので、昼も夜もムーニーのパンツですね。
☆リリー☆
うちも寝相が悪くよく漏れてます。テープの方が漏れるかもしれませんね(*_*)
うちもパンツに変えてみます❗
ありがとうございました♪