コメント
萩ママ
盛大とかではなく、ケーキは買いましたが、大人しか食べなかったです😅
周りの流れでやりましたが、私自身、娘が大きくなってからやるのでもいいと思ってます。
明日は、お祭りがあるので、ひな祭りのお祝いは特に予定はありません😅
ゆいたんママ
私も何かやってあげた方がいいのかなぁと思いつつ、もう前日になってしまいました😂
明日大人だけケーキでも食べようかなぁくらいです🥲ごめんよ娘💦
-
no
そうなりますよね🥲
私は何もする気もなくて前日に焦ってます笑
娘さんの分までたくさん食べておきましょ✨笑- 3月2日
ママリ
雛飾りを飾っているくらいで、盛大なお祝いはしないです!
旦那も仕事でワンオペだし、ごはんをちらし寿司にするくらいですかね。
お祝いごとに乗っかって、自分用に(笑)ひな祭りケーキとか桜餅を買おうかなとか思ってます😋
預け先のおばあちゃんも節句祝いは?とか言わないならいいんじゃないですかね☺️
-
no
私は引っ越したてで新しい家に置けないので、雛飾りすら旦那の実家にあります😂
自分用に買うのもいいですね💓
特に言われないので、気にしないことにします🥲- 3月2日
めめ
わたしなんて1日間違えて今日ケーキ買ってきました🍰笑
まだ8ヶ月なので、ねーねにーにぱぱままでケーキ食べます🍰笑
気持ち程度のちらし寿司もつくりますが、お祝い的な感じではなにもしません😓
-
no
ということは2日連続ケーキなんですかね?💓
私も今年は旦那もいないですし、わかるようになってからちらし寿司とかつくろうかなと思います!✨ありがとうございます😊- 3月2日
みお🐥
初節句ですが何も予定なしです😅あと10日で誕生日なのでケーキもなぁって感じです🤣
-
no
もうすぐ誕生日ならそのときに思い切り祝いたいですよね💓🧡
まとめて豪華にできますね✨- 3月4日
えびせん
一応毎年ちらし寿司と蛤のお吸い物は作って食べてます。
手製の着物みたいの着せて歌歌ってひなあられ食べます笑
気にならないなら、おひなさま出して歌だけ歌っておけばおっけーです😊🌸
毎年やってる&下の子初節句なので、今年は両親呼んで一緒にご飯食べます。
-
no
お手製ですか!!すごいです😳
歌歌うのいいですね、♪
わたしも旦那が出張なので、帰ってきてから皆んなで祝うことにします🙂- 3月4日
no
やはり、大人しか食べれないですよね💦笑
来年あたりからやろうかな、思います😂
萩ママ
大人と同じ物が食べられる様になったら、一緒にお祝いで全然いいと思います😆
初節句おめでとうございます💓