5ヶ月の赤ちゃんが歯が生えてきて授乳時に痛いです。歯磨きや拭き取りをしていますが、夜中の授乳後に何もしていないのは意味がないでしょうか。他にやるべきことがあれば教えてください。
まだ5ヶ月なのですが下の歯2本生えてきました。
早くないですか…😭?
授乳の時噛まれるとほんっとに痛くて普通にやめて!って言っちゃいます😂
寝る前には歯磨きしてキシリトールのウエットティッシュみたいなやつで拭いてから寝かせています。
でも、夜中の授乳の後は何もしてないので意味無いのでしょうか…
歯磨きのタイミングや他にやった方がいいことなどあったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ままり
うちも5ヶ月で生えてきました😫
夜中でぼーっとしてる時噛まれるとほんとに叫んでました😂
日中はやってましたが、寝落ちした時はやってません!夜中もやらなかったですが、今虫歯あったり歯医者で指摘されたりもしません☺️

てんまま
うちのコも二人共離乳食開始前から生えていて、夜間授乳めっちゃしていましたが
今まで虫歯ないですよ(^^)
食事あとだけしっかりケアすれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
食事の後のケアですね!!
そこは忘れないでやりたいと思います😭
ありがとうございます!- 3月2日

はじめてのママリ
娘も5か月くらいで歯が生え始めましたが特にお手入れはしていませんでした。
今3歳ですが、虫歯は一つもありません。
歯が生えるのは遅くて良いのになぁって思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
検診の時に1歳まで生えない子は生えないと聞いたばっかりだったので、早くない!?と思ってました😅
そこまで心配しすぎなくても大丈夫なんですね😂
安心しましたありがとうございます!!- 3月2日

あり※
早く無いですよ🫣うち3ヶ月で生えてきちゃいました🫣お腹の中で生えてる子もいます
シートタイプのでふきふきしてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
えええ!3ヶ月で!!
やっぱり個人差なんですね…😧
ありがとうございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ほんとに乳首取れちゃいそうで怖いです…笑
まだこの時期ならやらなくても虫歯はあんまり気にしなくて大丈夫なんですね😂
安心しましたありがとうございます!!