朝はきちんと起こした方がいいでしょうか?授乳時間がバラバラで朝は遅くまで寝ているけど、夜は早く寝ています。
皆さんお子さんは朝必ず起こしてますか?
今までは昼夜の区別をつける為にも、
朝は7時か7時半にはカーテンを開け起こしていました。
そのせいか自分で遅くても7時半には起きるように
なっていたのですが…
最近私が寝不足気味と主人が夜勤で朝早く起きなくて
いい為、朝起こさなくなってしまいました😞
ちょうど外出した次の日で疲れてると思い
起こさなかったときから、
朝は遅くても8時半まで寝ているようになりました。
朝遅くまで寝ているからといって夜寝ないわけでもなく…
だいたい8時半、遅くても9時半には寝ます。
早いときは7時半から寝ています💤
それでもやっぱり朝はきっちり起こした方が
いいのでしょうか?😅
ちなみに授乳時間は定まっていない為、
夜中から明け方に起きる時間もバラバラです💦
- ままりん

さち
赤ちゃんの為にある程度
決まった時間がいいかな~
とは思ったのですが
夜勤でしたり
まいママさんが疲れてるのに
明るい中カーテン開けて
寝るのは疲れもとれず嫌ですよね😱
親が疲れたら
育児もたいへんなので
まいママさんが出来る範囲の
赤ちゃん思いの育児で良いと思います❤

ai
うちもバラバラでした。早い時は5時半にキャッキャしてましたよ!!流石に早すぎるので一緒にベッドでゴロゴロしてましたが。

なな
3ヶ月でしたらそこまで気にすることもないかと思います…!
もちろん昼夜の区別を今からつけられることはとても素敵だと思いますけどね(*'.'*)!
うちは半年すぎたころから徐々に時間を決めて起こすようにました。
それまでは余裕で9時半過ぎとかまで起きるまで寝かせてました( 笑 )
なので、9時に起こすのを一週間、8時半に起こすのを一週間、等徐々に早くしていき、
今は最終的に7時に起こすように目指していたので、ばっちりです。
7時前に起きることもしばしば、なので、そこまで気にする必要とないかと思いますよ(*'.'*)!

ムーミン
私の子供は毎日、21時に寝て7時30分頃に自分で起きてます😊
なので、起きたらカーテンを開けてます😆
1ヶ月半頃に保健師さんから朝と夜の区別をそろそろしてくださいって言われてからいつも7時には起こしてたので、何時に寝ても大体起きる時間は一緒になりました☀️
保健師さんが区別は早めにつけてたが後で困らないって自分の経験を元に話してくれました✌️

寛貴mama
まだ3ヶ月ならそんな気にしなくてもいいかと思います😊
うちは息子が先に起きるか又は、私のが早く起きれば朝必ず息子も起きてしまうのでって感じです🙂

テレホン
気にしなくていいと思いますよ♡だからと言って夜に目を開けて起きてるとかそゆ事ではないのであれば問題ないと思います!保育園や幼稚園に行くようになれば、嫌でも朝は起きるようになりますし♡上のは保育園に行ってますが、下のは行ってないので、8時過ぎとかまで寝てる時は寝てますよ笑、、

8282
生まれた時からカーテン開けっ放しです^ ^
昼と夜が逆転しなければ、細かく決めなくていいと思いますよ☺
体力ついて睡眠時間が短くなると、自然と早く起きるようになります!
それくらいの時は一緒に9時くらいまで寝てたけど、だんだん早まり今は6時30分くらいに起きてます😭
私は眠いので、ベビーベッドの安全地帯に移して1人で遊んでもらって、8時頃ぐずり始めるので渋々起きて一緒にEてれ見てます😂👏

どんぐりこのみー
1人目の時に保健師さんに相談したら、4ヶ月頃から無理のない範囲で徐々にでいいんですよ~と言われたので私はまだあまり意識してないです。
自分もギリギリまで寝たいが為、娘も寝たいだけ寝てもらってます(笑)

退会ユーザー
はじめまして。ミルク時間についての検索から辿り着きました🙇♀️
朝起きる時間がバラバラだったみたいですが、生活リズムがついたのはいつくらいからでしたか?😭
うちも夜勤が始まり起きる時間や寝る時間がバラバラになってしまい悩んでます。
だいぶ前の投稿にコメントしてしまって申し訳ありません🙇♀️💦
コメント