上の子はインフルB、下の子は検査中。下の子は熱が下がらず、食欲もない。どうすれば良いですか?
土曜日に上の子が高熱、インフルもコロナも、熱を出してから時間がそんなに経っていないので、検査せず、解熱剤を貰いました。水曜日に下の子が高熱を出し、インフルで学級閉鎖だったので、インフルの検査をしたら、上の子はインフルB、下の子は検査が早く結果は出ませんでした。でも、上の子がインフルBなので、みなしインフルBとします。と、言われました。
上の子はインフルから5日経過した為、普通の風邪薬、下の子はタミフルを処方して貰いました。
下の子は朝、38,3℃でした。まだ、熱が下がる気配はなく、食欲がありません。どうすれば良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬飲ませながら水分とりつつ休ませるのみだと思います。
食欲無いならOS1とかで水分で過ごして食べられる様になったらゼリーとかアイスとかジュースとかラムネとか何でもいいので少しずつ食べられそうな物をうちはあげました。
はじめてのママリ🔰
何か食べさせないとお薬は飲ませられないですよね?
OS−1ですね。飲ませてみます。
今はカロナールを飲ませたら、寝てくれました。
結構、オエオエしてます。吐き気がすごくて、夜、なかなか寝られそうにないようです。
はじめてのママリ🔰
うちも最初嘔吐してて水分も吐いてた位なのでご飯食べさせずお薬飲ませてましたよ。
一緒にインフルになった私も嘔吐してて食べ物どころか水分も飲むのも子供と同じくきつかったです。
水分飲んでも吐かなくなってきて落ち着いてから少しずつ食べ物口にしていきました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。無理に食べさせなくて良いんですね。
少しでも食べさせようと思ってました。また、水分補給をなかなかしてくれなくて、カロナールを飲んで、多少、体が楽になったからかジュースを飲んでくれました。
今は、ぐっすり寝てくれてます。
お子様は熱はいつ頃、下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
熱下がるの早い方だったんじゃないかと思うのですが3日間でした。
4日目から平熱になり熱は落ち着き食欲もでてきて食べられる様になっていきました。
咳はしばらく続いていたのですが💦