コメント
みーこ
チャイルドシートなら出てこれなくないですか?
ベルトが緩くなってたりしませんか?
泣いても怒っても抜け出せないようにしっかりとめてあげるのが良いと思います^ ^
ママリ
2〜3歳のときはよく抜け出してましたー!
シートベルトの抜け出し防止ベルト買おうか迷った時期もありましたが、3歳ともなれば話せばわかってきたので、ベルトから抜け出したら車動かないからね。守れないならお出かけもうしないよ。と何回も言い聞かせて、2歳の時よりは回数少なくなりました!
あとはYouTubeでベルトから抜け出したら事故にあったときに吹っ飛ぶよーっていうやつ見せてからは落ち着きました✨
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeの動画見せてみます😊
ありがとうございます!- 3月2日
ガオ
ジュニアシートにしたら抜け出さなくなりました👌
3歳前後ですかね🤔
我が家もチャイルドシートのバックルを自分で外して抜け出したりと大変でした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートも抜け出すしもうすぐ4歳なんですが…😭
バックル外せるのは強者ですね👏- 3月2日
ママリ
体柔らかいと驚くくらい抜けますよね😅‼︎
ウチはすり抜け防止ベルトを使ってました!それでも抜ける時は抜けてしまうんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
どれだけ強くとめてても抜けるんです😭
すり抜け防止ベルトを外すんです😂色々変えてみてますが外し方がバレてしまいます😂- 3月2日
ぜろ
2歳半くらいですかね🤔
車の事故実験の動画見せたり、死んだらもうパパママやお友達…誰とも遊んだりお話したりできなくなるっていうのを話してから抜け出さなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
動画うちも見せてみます😭❗️
ありがとうございます!- 3月2日
ママリ
チャイルドシート抜け出し防止ベルト使ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
もちろん使ってますが強者です😂
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
細身なのもあるかもしれないですが抜け出す子はほんと抜け出します😭かなり強くとめているのはもちろんですし、抜け出し防止グッズは色々試しましたが全て自分で解除して抜け出す強者です😂