※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートから抜け出すのを防ぐ方法について、2歳から3歳半くらいで理解するようになることが一般的です。

チャイルドシートを抜け出してはいけないと理解して抜け出さないようになるのはいつくらいでしょうか🥲
2歳から3歳半まで乗せても対策しても毎回出てきて困ります🥲

コメント

みーこ

チャイルドシートなら出てこれなくないですか?
ベルトが緩くなってたりしませんか?
泣いても怒っても抜け出せないようにしっかりとめてあげるのが良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細身なのもあるかもしれないですが抜け出す子はほんと抜け出します😭かなり強くとめているのはもちろんですし、抜け出し防止グッズは色々試しましたが全て自分で解除して抜け出す強者です😂

• 3月2日
ママリ

2〜3歳のときはよく抜け出してましたー!
シートベルトの抜け出し防止ベルト買おうか迷った時期もありましたが、3歳ともなれば話せばわかってきたので、ベルトから抜け出したら車動かないからね。守れないならお出かけもうしないよ。と何回も言い聞かせて、2歳の時よりは回数少なくなりました!

あとはYouTubeでベルトから抜け出したら事故にあったときに吹っ飛ぶよーっていうやつ見せてからは落ち着きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeの動画見せてみます😊
    ありがとうございます!

• 3月2日
ガオ

ジュニアシートにしたら抜け出さなくなりました👌
3歳前後ですかね🤔
我が家もチャイルドシートのバックルを自分で外して抜け出したりと大変でした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートも抜け出すしもうすぐ4歳なんですが…😭
    バックル外せるのは強者ですね👏

• 3月2日
ママリ

体柔らかいと驚くくらい抜けますよね😅‼︎
ウチはすり抜け防止ベルトを使ってました!それでも抜ける時は抜けてしまうんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ強くとめてても抜けるんです😭
    すり抜け防止ベルトを外すんです😂色々変えてみてますが外し方がバレてしまいます😂

• 3月2日
ぜろ

2歳半くらいですかね🤔

車の事故実験の動画見せたり、死んだらもうパパママやお友達…誰とも遊んだりお話したりできなくなるっていうのを話してから抜け出さなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画うちも見せてみます😭❗️
    ありがとうございます!

• 3月2日
ママリ

チャイルドシート抜け出し防止ベルト使ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん使ってますが強者です😂

• 3月2日