最近メリーズのパンツMを使い始めたけど、おしっこ漏れがある。パンパーステープMに変えた。メリーズとパンパースのオムツがハイレグ?サイズが小さいか悩んでいる。他のメーカーのオムツを試したい。同じ経験の方、教えてください。
パンツのオムツについて
最近メリーズのパンツMをはじめて履きはじめました。
それまではパンパーステープMを使ってて背中からおしっこ漏れが多くなったためテープにかえました🤭
メリーズもパンパースもオムツ替えのときにお股部分がハイレグ?っぽくなってるんですけど(わかりますかね?)
これってサイズが小さいってことでしょうか?
違うメーカーのを試した方がいいと思うんですけどどれがいいか……😭
同じような方おりましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママん
ムーニーが漏れないで有名ですよね(特に💩)
ハイレグ!?イメージできました!生後7ヶ月ならMが小さいって事もなさそうですが
(成長曲線めっちゃ上の方とかですか??)
うちの子は1歳くらいでM卒業してたので、、、まだ7ヶ月さんならMでいけそうですけどね😂
ちなみにメーリーズのがほんの少し小さいと周りのママは言ってますね、なので
メリーズ→パンパースに変える民は多いので正解だと思います!
パンツタイプだとおしっこ漏れなくなりますよね!うちもそうでした!
メル
体重はどのくらいですか?
オムツのサイズ感ってその子の体重や体型によると思うので、それを記入すると同じような体型の子のオムツ事情知れますよ♡
うちの上の子はお腹周りと太ももムチムチタイプのビッグベビーで6ヶ月には9キロあってオムツはメリーズLにしてました。
下の息子は今8キロで太ももはそんなに太くなく、今もムーニーM(たっち)使っています。
-
はじめてのママリ🔰
体重は8.3です。
太もも太いのかなあ、第1子なのでよく分からなくて💦- 3月2日
-
メル
たぶん、わからないレベルなら太くないと思いますよ👍うちは、1人目でもこれは確実に太い!って思いましたもん笑
8キロならMとLの境目くらいだと思います。メリーズは太ももムチムチちゃんにはいい感じなのですが、股上は他のに比べると少し浅いかもです。
標準体型ちゃんならムーニーかパンパースかもですね!(うちはパンパースは肌質に合わなくて荒れたのでダメでした)- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今Amazonのセールでマミーポコが安いのですが使ったことありますか?
普通のサイズより大きいみたいで🤭- 3月2日
-
メル
ごめんなさい。ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンプラスしか使ったことないです💦
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
メリーズちょっと小さい感じしますよね。
パンパース、他のオムツより縦長デザインに感じます。
ムーニー、マミーポコあたりがゆったりはけます。
-
はじめてのママリ🔰
メリーズのうさぎが可愛くて笑😂
他のもやっぱり買ってみないとですね🤔- 3月2日
ママリ🔰
うちもグーンMがハイレグ状態です🤣たぶん小さいんだと思いますよ🤣!
あと少しなので使い切ったらマミーポコMにする予定です!
体重は8.5です♪
-
はじめてのママリ🔰
うちは8.3です😂
やっぱり小さいんですかね😆
他のも買わないとです😫- 3月2日
はじめてのママリ🔰
テープの時もメリーズからパンパースに替えました😂
やっぱり小さいんですね🤣
メリーズ安いのでいいかなと思って🫣