はじめてのママリ🔰
小1の子は学童に通ってます
入学の時は3月末まで預かり、4月1日から学童でした。
はじめてのママリ🔰
認定こども園ですが、年長さんは卒園式後も3月末までは預かり保育利用できます。
4月1日以降は学童です。
退会ユーザー
上の子は幼稚園に通ってるけど卒園式後は預かり保育利用できないから、弟の通ってる保育園に預けたい。ということですか?
それができるかどうかは園によるので園名を出して質問するか園に直接聞くなどしないと分からないですよ💦
そういう制度があるかどうかですよね。
4月1日以降は学童行ってください。なのか、小学生でも預かりますよ。なのか、在園児以外は一切預かりません。なのか…
airyu
春休みでも、在園するのは3月31日までで、4月1日からは小学生になるので無理だと思います。
4月1日からは学童や小学校で行っている預かり環境があればそちらの利用になります!
退会ユーザー
保育園の預かりは3月いっぱいまで
4月1日からは小学生の扱いなので学童
になります。保育園ではなく、自治体がしてるような一時預かりなら小学3年生まで預けれるところもある自治体もあるから、そちらを利用するか🤔
うちの3歳が行ってる一時預かりは、3年生まで利用可です!
退会ユーザー
4月からは学童ですね🙋🏻♀️
3月は保育園の一時預かりならしてもらえるかもしれませんが💦
うちは断られましたね💦
年長は特にクラスとして出来上がってるしお別れ会とかもあるから急に来てもみんな困るよねーみたいに言われました😩
コメント