子供が寝てしまった状況で、起こして着替えさせるか、自分の時間を楽しむかどちらがいいと思いますか?
究極の選択肢
うちの子は、寝付きが悪く寝るのもいつも遅いし
寝かしつけも時間がかかることを前提に
今の私の選択肢はどちらがいいと思いますか?(笑)🤣
補足情報
夕方から親戚の洋服屋さんに遊びにいき2.3時間喋ったりして、帰りの道の車で娘は寝てしまいました。
室内ですが裸足で走り回ったりしてます。
①汚いので、寝てる娘を起こし着替えをさせ歯磨きをさせる(恐らく機嫌は悪いので暴れる)
②全てを諦め、自分時間を楽しむ
どっちがいいと思いますか🤣🤣(笑)
- RA✩.*˚(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
みしゅ
自分時間楽しみますかね🤣
もぞもぞしていて眠り浅そうで起きちゃいそうって感じであれば起こしますが、娘さんの状態的に私なら全てを諦めます(笑)
にじのはは
うちは大体その場合、②です😉
子供ができてからは、
ホコリじゃ死なない
一日風呂入らなくても死なない
洗えば大抵平気
の思考が加速してます😑
-
RA✩.*˚
ですよねですよね🤝🤝
ママ達の一人時間が大変貴重なのでそちらを優先させて頂きます(笑)ありがとうございます❤︎- 3月1日
はじめてのママリ🔰
1日歯磨きしなくても、お風呂に入らないくらいでも死なないのでタオルで体を拭いたり、髪の毛を拭いたりしてあとは自分時間にします😊
-
RA✩.*˚
あぁ同じ風に考えてくださるママがいるだけでよかったです😭😭今から有難くドラマみさせてもらいます(笑)ありがとうございました❤︎
- 3月1日
RA✩.*˚
ですよねぇ~🤣🤣笑
私もここだけの話②ですきっと(笑)朝まで寝てくれそうな感じなので今からドラマ観たいと思います❤︎
みしゅ
思う存分、満喫しちゃってください💪✨