コメント
はじめてのママリ🔰
先日こども園の説明会に子どもと二人で参加しました。
持ち物は筆記用具、スリッパ、母子手帳の指定がありました。その他クリアファイルや子どものものなどです。結局筆記用具と母子手帳は使わずでした💦母子手帳は聞き取り面談の時に見たりすることもあるかとは思います!
およそ2時間ほどかかったので、最後は抱っこ紐で眠ってました😅
はじめてのママリ🔰
先日こども園の説明会に子どもと二人で参加しました。
持ち物は筆記用具、スリッパ、母子手帳の指定がありました。その他クリアファイルや子どものものなどです。結局筆記用具と母子手帳は使わずでした💦母子手帳は聞き取り面談の時に見たりすることもあるかとは思います!
およそ2時間ほどかかったので、最後は抱っこ紐で眠ってました😅
「私立保育園」に関する質問
4月入所の申請を来週しないといけないのですが、第一希望の保育園は決まっているのですが、第2、3希望が迷っているのでみなさんの意見を聞かせてください😭 ①公立こども園 車で3分 旦那に朝は送ってってもらえる 駐車場か…
保育園についていいねorコメントでお願いいたします🙇♀️ 現在徒歩2分の認可外保育園に通ってます!4月入園で保育園に迷っています。点数は高いので恐らく第一希望が通る見通しです。 ①私立保育園 今の保育園のすぐ目の前…
保育園を選ぶ基準が何か教えていただきたいです。 家から近くの公立保育園にするか、車15分かかる少し遠いけど評判の良い実家近くの私立保育園にするか迷っています。。。 時短で毎日働くので家から近いのは捨てがたいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
持ち物指定されていたのですね!うちの園は何も書かれていなかったので何を持っていこうかなと、、園から資料等渡されましたか??
結局時間とかかかりますよねぇ😂お疲れ様でした😂😂
はじめてのママリ🔰
入園内定通知と一緒に案内も入っていたのでその通りに…といった感じでした💦
いただいた資料は提出書類合わせて10種類程あり、卒園まで使用する大きめの個人封筒に入れられて渡されました。後日、提出時にはその個人封筒に入れて渡しました!
ありがとうございます😢
個人面談が大きい子から順番だったので1時間弱待ちました💦
旦那さんがいてくれると、心強いですね✨️