※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入所説明会に持参するものとして、メモ帳、ボールペン、クリアファイルが必要です。旦那と一緒に行くことも可能です。

香川県高松市保育園

高松市内の私立保育園に入園が決まりまして、今度入所説明会があるのですが、その際って何を持っていったらいいですか?
メモ帳、ボールペン、クリアファイルくらいは持っていこうかなと思ってますが、どうでしょう???
あと、子供を見ながら説明を聞くので、旦那を連れて行こうと思いますが、みなさんはお子さんとお二人で説明会行かれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先日こども園の説明会に子どもと二人で参加しました。
持ち物は筆記用具、スリッパ、母子手帳の指定がありました。その他クリアファイルや子どものものなどです。結局筆記用具と母子手帳は使わずでした💦母子手帳は聞き取り面談の時に見たりすることもあるかとは思います!
およそ2時間ほどかかったので、最後は抱っこ紐で眠ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    持ち物指定されていたのですね!うちの園は何も書かれていなかったので何を持っていこうかなと、、園から資料等渡されましたか??
    結局時間とかかかりますよねぇ😂お疲れ様でした😂😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園内定通知と一緒に案内も入っていたのでその通りに…といった感じでした💦
    いただいた資料は提出書類合わせて10種類程あり、卒園まで使用する大きめの個人封筒に入れられて渡されました。後日、提出時にはその個人封筒に入れて渡しました!
    ありがとうございます😢
    個人面談が大きい子から順番だったので1時間弱待ちました💦
    旦那さんがいてくれると、心強いですね✨️

• 3月2日