
コメント

ひ
キャベツなどたっぷり入れて
お好み焼きなどにしてみては🤔?

ぴよぴよぽん
おかずの味付けはどうされてますか?
うちの子は9ヶ月から保育園行ってますが、11ヶ月の時に保育園の給食とベビーフードは食べるのに、私が作った離乳食を食べなくなりました💦
私がほとんど味付けしてなかったのが嫌だったのか、保育園の給食のメニューを真似して作ったら、ニコニコして食べるようになりました😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
おまむん
とても詳しくレシピ教えて頂いてありがとうございます😭🍽❤️
味付けは割と薄味が多かったので最近はちょっと味のあるもの、BFも試しましたが…
食べない時は食べません(><)
でも、味に飽きてきたりしたのかもしれないですよね。。
教えて頂いたレシピ真似してみたいとおもいます!( ¨̮⋆)- 3月20日
おまむん
前は好きだったんですが……それも食べなくなりました(><)(><)
ひ
炊き込みごはんや
にんじんやかぼちゃ入りの
蒸しパンなどはどうですか🤔?
おまむん
まだ挑戦してないのでやってみようかな??
昨日食べたのが今日食べないとかもあるのでなかなか難しいです(><)
ひ
気分屋なんですかね🤔
うちはほうれん草入りの
ホットケーキなどを焼いてます☺️
炊き込みごはんは
ごぼう、えだまめ、にんじんなど
小さくして昆布と少し醤油を入れて炊いて
仕上げにすりごまを混ぜたりします☺️
おまむん
なるほど!!😳
すごい参考になります!!
最近食事時間がストレスになってしまっていたので…
明日チャレンジしてみます♡