※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

パート先の方とコミュニケーションを取りたいけど、どうしたらいいでしょうか?向こうから話しかけてこないので、自分から話しかけるのはどうかなと思っています。

パート先の方達ともっとお話したいんですけど、どうしたらいいと思いますか?

あっちは話しかけてこないのに、こっちからどんどん話かけるのもどうなんだろうと思って🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

パートは始めたばかりですか?

• れみ

れみ

1ヶ月ほどです!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月だと少しずつですね😊
    ちょっとずつ仕事のことや家族のことなど質問する感じでいいと思いますよ🙌

• 3月1日
ママリ

笑顔で挨拶を続けてたら、自分から寄らなくても自然に人が寄ってくると思います☺️
私は自分から行くのが昔から苦手ですが、これで楽しく過ごせてました。

• れみ

れみ

笑顔で挨拶がんばります🥲!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

まずは仕事の話から‥かなぁと思います。
あまりプライベートな事を聞かれたり、ご自身のことをペラペラ話されても、ヘェ〜‥‥と、流してしまいます😅

• れみ

れみ

ありがとうございます☺️

• 3月2日
ふふ

学校じゃないし、お友達探しに勤めてるわけではないので、挨拶や仕事の話からで良いと思います。

• れみ

れみ

ありがとうございます☺️

• 3月2日