コメント

ママリ
娘が小さな頃はずっとノブ使ってました
ママリ
娘が小さな頃はずっとノブ使ってました
「赤ちゃん」に関する質問
寝室のレイアウトについてアドバイスください! もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですが、 ベビーベッドの位置に迷っています。 現在の寝室のレイアウトが画像のものです。 とりあえず、ベビーベッドを組み立てて、置いて…
いつになったら授乳が上手くなりますか? 縦抱き、横抱きもう何も上手くいきません。 フットボールはできないです。 高さ合わせがどれもしっくりこないです。 赤ちゃんも吸いだこができているので咥え方も上手な方じゃ…
生後1ヶ月半の赤ちゃんのミルクの量について質問です。 男の子を完ミで育てています。出生時の体重はやや大きめの3700gでした。現在までで約35g/日ずつ増えています。 現在約5000gで、検診でも体重増加は順調で、特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺ
紫外線吸収剤が入ってなくて良さそうですね。検討します。回答ありがとうございました!
ママリ
幼稚園入るまでは入ってないものしか使ってなかったので😊
もっと小さな頃はアロベビーも使ってましたが、これも悪くなかったですよ。
ぺ
アロベビーは保湿クリームも人気ですよね。
ちなみに日焼け止めは1年中曇りでも塗っていましたか?
ママリ
長男は春から秋まで顔だけ。
娘は元々すごく色白なので、雨でも雪でも外出るなら1年中です。
冬以外出てる部分には全て塗ってます。
ぺ
雨でも雪でもだとかなり徹底されてますね。でもその方が肌は綺麗に保てますもんね。詳しくありがとうございました!