コメント
はじめてのママリ🔰
同じく、もうすぐ3歳の誕生日です!
うちは、車や電車よりキャラ物が好きなので、本人が好きなパウパトやウルトラマンの入園グッズ&パンツをプレゼント予定です🤣(まだオムツ取れてません!)
それにプラスで、遊園地や水族館などに行く予定です!
アンパンマン好きなら、アンパンマンミュージアムなどに連れて行ってあげると喜びそうですね✨
うさ
お持ちかもしれませんが、ブロックはどうですか?
ニューブロック、レゴの大きめのものなど。
上の息子は2歳の時に買ったニューブロックが1番長く飽きずに遊んでいます😊
電車、アンパンマン、恐竜など好きな物は色々と変わっていて、プラレールやフィギュアなども持っていますが、ブロックはその都度対応できるというか。
電車好きな時はブロックで電車や線路作ってたし、アンパンマンの時はバイキン城、恐竜の時は恐竜作ったり…
なんだかんだ1番応用が効いて長く使えるし、指も使って脳にも良さそうです笑
はじめてのママリ
私も上の方同様、ニューブロック買って2年経ちますが毎日のように遊んでます🙆♀️
あとレゴデュプロではなくクラシックも3歳でデビューして楽しく遊んでますよ〜☺️
ごっこ遊びが好きならキッチンセットとか、これから乗れるようで乗り物系もありかもですね😊✨
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな
車や恐竜に興味はなく
おままごとやメルちゃん
が好きです☺️
メルちゃん関係はいろんなのを
姪っ子から貰って揃ってるので、
アンパンマンラーメンセットと
お弁当作るセット?!みたいなの
プレゼントに選びました🥹
はじめてのママリ🔰
あ!3歳から有料の遊園地など多いので、2歳11ヶ月のうちに連れて行こうという思惑もあります😂