はじめてのママリ🔰
8月に非課税になったのはなぜでしょうか?(普通は6月なので)前回の3万は支給されていますか?
はじめてのママリ🔰
非課税になった理由が家計急変に該当すれば受け取れるかもしれませんが、何もしなければ、どちらにしても通知は来ないと思いますよ。
ままり
令和5年4月に非課税になりました!去年の三万は対象でしたが今回の給付金は対象外でした!
理由はゆちゃん様の画像に書いてる通り令和5年度住民税が課税されているものに扶養されているに該当しました。
わたしの場合は令和四年度は離婚しておらず元旦那の扶養に入っていたので令和5年度は課税世帯の扶養者としてみられています。
なので今回は対象外だと説明されました。
わたしと同じ理由の方でもらえる方は市町村が独自にひとり親や家計急変した世帯にも給付対象にしているみたいです!
今回、もらえなかった非課税の方は令和6年度も非課税が決まれば7〜8月に遅れて支給されると言われたので役所で聞いてみてはどうですか?
-
ゆちゃん
やっぱりそうなのですね💦
詳しくありがとうございます🥺
7~8月に遅れて支給がらあれば
凄く助かりますね
愛知県独自で5万給付を
してるので1歳半から3歳までの
給付なのでそれは対象外で
7万給付は
されると勘違いしてました🥹
1度確認してみます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
5年度の非課税の7万を受け取れてない方は、夏に10万の支給が新たに決まっていると市役所で確認済みですよ😃
コメント