6ヶ月の子供、保育園での服のサイズについて相談です。セパレートの服が良いと言われていますが、70か80サイズどちらが良いか迷っています。セパレートの肌着は70サイズは売っていないでしょうか。
6ヶ月の子、保育園で着る服のサイズについて😊
4月から保育園へ通います✨🌸
説明会で服はセパレートでもロンパースでもどちらでも良いが今後の事を考えるセパレートの方が良いかもと言われました!
セパレートを購入しようと思うのですが、70か80サイズどちらを買おうか迷っています😊!
身長67.5cm、体重は7.7kgです!
保育園なら80だとブカブカ過ぎて着せづらいですかね??
あと、肌着もセパレートの方が良いですか?
まだ、ロンパースタイプでも問題はないと言われたのですが…セパレートの肌着だと70サイズは売ってないですよね?💦
- かぴばら(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
a.
我が子も7ヶ月から保育園行き始めました😊
細身だったのもあり、70サイズを買いました!あまり大きいと先生も本人も大変かと💦
確かにすぐに大きくなるし、少し大きめを買いたいですが、ジャストか少し大きめくらいを準備しました(*^^*)
肌着もセパレートがいいと思います、ロンパースタイプでも股ボタン留まらずに帰宅していました笑
かぴばら
大き過ぎると着替えさせる方も大変ですよね💦
やっぱり肌着もセパレートの方が良さそうですね😊
セパレート肌着70サイズって売ってますかね??
a.
うちは綿100が良くて無印で肌着買ってましたが、70サイズもあったと思います😊
かぴばら
そうなんですね!
今度見に行ってみます😊
ありがとうございます✨