※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

6ヶ月の子供、保育園での服のサイズについて相談です。セパレートの服が良いと言われていますが、70か80サイズどちらが良いか迷っています。セパレートの肌着は70サイズは売っていないでしょうか。

6ヶ月の子、保育園で着る服のサイズについて😊

4月から保育園へ通います✨🌸
説明会で服はセパレートでもロンパースでもどちらでも良いが今後の事を考えるセパレートの方が良いかもと言われました!

セパレートを購入しようと思うのですが、70か80サイズどちらを買おうか迷っています😊!
身長67.5cm、体重は7.7kgです!
保育園なら80だとブカブカ過ぎて着せづらいですかね??

あと、肌着もセパレートの方が良いですか?
まだ、ロンパースタイプでも問題はないと言われたのですが…セパレートの肌着だと70サイズは売ってないですよね?💦

コメント

a.

我が子も7ヶ月から保育園行き始めました😊
細身だったのもあり、70サイズを買いました!あまり大きいと先生も本人も大変かと💦
確かにすぐに大きくなるし、少し大きめを買いたいですが、ジャストか少し大きめくらいを準備しました(*^^*)
肌着もセパレートがいいと思います、ロンパースタイプでも股ボタン留まらずに帰宅していました笑

• かぴばら

かぴばら

大き過ぎると着替えさせる方も大変ですよね💦
    やっぱり肌着もセパレートの方が良さそうですね😊
    セパレート肌着70サイズって売ってますかね??

• 3月1日
  • a.

a.

うちは綿100が良くて無印で肌着買ってましたが、70サイズもあったと思います😊

• 3月1日
  • かぴばら

かぴばら

そうなんですね!
    今度見に行ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 3月2日