その他の疑問 義母から頂いた苺が臭い。家が喫煙所で、苺の箱や袋も臭い。子どもに食べさせるのに不安。どうしたらいいですか? 義母から苺を貰ったのですが、、、 義実家はベビースモーカーで室内で吸っている為、家中が喫煙所の様になっており相当臭く、たまに食品など頂くのですが、物に臭いが染み付いてしまっています。 今回も苺を頂きましたが、苺を入れていたレジ袋や苺の箱なども臭すぎます。子どもに食べさせるのに抵抗があるんですが、皆さんならどうされますか? 洗うけど、生で食べるものだし、なんか有害物質とか染み込んでそう、、、とか考えてしまって😓 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 義母 ベビー 喫煙 食品 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 害がなくても嫌ですね💦 旦那さんにあげてはどうでしょう 3月1日 退会ユーザー ? 3月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 はい、気分的にもなんか嫌です😓 旦那自身も喫煙者で喫煙者擁護、義実家の肩を持つので、機嫌が悪くなりそうですが…。勿体ないので旦那に勧めてみます😓 3月1日 退会ユーザー 機嫌悪くなるのあるあるですよね😂 吸ってない側からしたら最悪です😫 3月1日 はじめてのママリ🔰 本当最悪です。 吸ってる本人達は気付けないんでしょうけど、よくあんな臭い空間で過ごせるなと😓 吸ってる時の臭いのみならず、家や物に染み付く残り香がなんともいえない異様な臭いですよね😓 善意でやってくれてるのはわかるんですが、本当贈り物いらないです…。 3月1日 退会ユーザー わかります😫 泊まって帰ってくると自分たちの荷物も染み付いてる時あります💦 旦那さんが不機嫌になるなら、バレないように捨ててしまいましょう、、 3月1日 はじめてのママリ🔰 ほんの数分滞在しただけで全身臭くなるので、私は子ども生まれてからは義実家一度も行ってません😂 ただ、家が近いのでちょくちょく差し入れがあるんですよね😓 捨てたいですが、割と大きめの箱に2パック頂いたので、おそらくゴミでバレるかと…😓 とりあえず旦那に押し付けます😂 ありがとうございました🙇🏻♀️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・喫煙に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
はい、気分的にもなんか嫌です😓
旦那自身も喫煙者で喫煙者擁護、義実家の肩を持つので、機嫌が悪くなりそうですが…。勿体ないので旦那に勧めてみます😓
退会ユーザー
機嫌悪くなるのあるあるですよね😂
吸ってない側からしたら最悪です😫
はじめてのママリ🔰
本当最悪です。
吸ってる本人達は気付けないんでしょうけど、よくあんな臭い空間で過ごせるなと😓
吸ってる時の臭いのみならず、家や物に染み付く残り香がなんともいえない異様な臭いですよね😓
善意でやってくれてるのはわかるんですが、本当贈り物いらないです…。
退会ユーザー
わかります😫
泊まって帰ってくると自分たちの荷物も染み付いてる時あります💦
旦那さんが不機嫌になるなら、バレないように捨ててしまいましょう、、
はじめてのママリ🔰
ほんの数分滞在しただけで全身臭くなるので、私は子ども生まれてからは義実家一度も行ってません😂
ただ、家が近いのでちょくちょく差し入れがあるんですよね😓
捨てたいですが、割と大きめの箱に2パック頂いたので、おそらくゴミでバレるかと…😓
とりあえず旦那に押し付けます😂
ありがとうございました🙇🏻♀️