※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歩けるようになる時期について相談です。保育園入園まで1ヶ月で、歩く練習が苦手で座り込む様子。

まだ歩けません🥲
伝い歩きはできます。1人で立っちはできません。

ずーっと膝で歩いてます😇
膝はガサガサ硬くなり、ズボンは擦れて穴が開きそうなくらい、ずーっと膝で歩いてます😇

いつ頃歩けるようになるでしょうか。。

歩く練習も嫌みたいですぐ座り込みます。
あと1ヶ月で保育園入園なので、その頃には歩ければ本人も楽だろうなあと思うのですが。。😂

コメント

💙🩷mama

従兄弟の子が歩く練習苦手でしたが一人でたっちするようになり1歳半頃10歩歩いたて感じでした!我が子はやっと1人立ちできたのが1歳2ヶ月頃で1人で立てるようになってからが歩くの早かったです!

• ままり

ままり

1人で立てるようになることが目安ですね!!まだまだそうです🥲🥲

• 3月1日
ぴ

一歳半くらいまでに歩けるようになればいいんじゃないでしょうか🥺

うちの子は2人とも一歳3ヶ月でしたよー

• ままり

ままり

まだ長い目で見て大丈夫そうですかね🥲

• 3月1日
ママリさん

1人立っちができれば歩けるようになると思います!娘はなんの異常もなく歩くのだけめちゃくちゃ遅くて1歳半の終わりごろに1人立ち&歩きました🤣

• ままり

ままり

慎重派なのでしょうか🥹もう少し長い目で見守ってあげようと思います😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

まさに!同じ感じです🥺
1人で建てないし膝で歩いてます😂
歩く練習も手繋いでやろうとしても座って嫌がられます😫
同じ方いて安心しました😵‍💫

• ままり

ままり

わーーもう嬉しいです!会いたいです🤣笑
    今日なんてドアの鍵開ける為に少し下ろしたらコンクリートで膝歩きしてました😇
    両手使えるし安全に移動できるし本人は全く不便なさそうで、歩くまで相当時間かかりそうだなあと思ってます😇

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこんなに同じ人いるんだ!?ってなりました🤣
    本当です〜!近ければ、、!笑
    でも子ども2人して膝立ち歩きしてるの見たら爆笑しちゃいますwwwwww
    ズボンボロボロになっちゃいますね🥹笑
    しかも普通の二足歩行と違って膝から下が床についてる分安定して倒れないってのもあるのかなーなんて思います😂

• 3月9日