※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

スピード出産は、陣痛から生まれるまで2時間以内の出産を指します。考えられないことですね。

よくスピード出産で2時間で生まれた!とか聞きますが、陣痛きてから生まれるまで2時間ってことですよね?🤔
考えられない...😂

コメント

はじめてのママリ

陣痛や破水から2時間って事です‼︎
私2人目は自宅で破水&陣痛から2時間でした‼︎
自分で体感するまでは、ありえないって思ってました‼︎

はじめてのママリ🔰

考えられないですよね…でもあり得るんです!!😭
2人目は特に!気をつけて下さいね😭

私は陣痛来てからは3時間でしたが本陣痛か分からないので家で1時間様子見してしまって😂
そこからタクシーで移動して、病院着いてからは1時間で産まれました😂

いつ陣痛来てもいいように準備しておいてくださいね🥺
元気に赤ちゃん産まれますように🤍

はじめてのママリ🔰

私も二人目のとき陣痛我慢してたわけでもなく腹痛でおきとりあえず💩済ませて陣痛か腹痛かどっちかなととりあえず陣痛カウントしたりしてぽいなぁと思い産院電話したあとには腰痛みはじめ産院20分ほどなのですが向かいついて15分ほどで産まれました😂二人目やばいです😂するっとでます😂

k.s.m🍀

1人目は16時間かかりましたが、2人目は最初から5分間隔で陣痛きて3時間で産まれたので、あり得る話かもです💡

ママリ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
皆さん陣痛きたな〜から生まれるまでそんなにあっという間に進むなんて凄いです😂
私は入院してからもう自分1人で耐えられない...!となって分娩室に移動し、そこから3時間で生まれました🥹
これでも早かったと思うのですが、陣痛から数えたらトータル13時間...

2人目は早いってほんとなんですね〜😂
私は2人目計画なのでちょっと安心です😇笑

回答ありがとうございました!