雑談・つぶやき 一軒家に引っ越しして、もう少しで2ヶ月、町内の婦人会めんどくさーい(;… 一軒家に引っ越しして、もう少しで2ヶ月、町内の婦人会めんどくさーい(;_;) 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 引っ越し 一軒家 きいろキリン(6歳) コメント ちゃ わぁΣ(・艸・○)💦 婦人会にめっちゃ反応しちゃいました!泣 ウチの町内も強制であります😭 あと何十年婦人会入ってなきゃいけないのか、考えただけで嫌になります(泣) 3月19日 きいろキリン ただの一員ならまたしも、そのうちリーダー的な役が回ってくるかと思うと今から憂鬱です(;_;) 婦人会なきゃいいんだけど…。 町内行事とか、町内の関わりが薄い地域なら婦人会ないのかな? 3月19日 きいろキリン 強制、かんべんしてほしいですよね😣 3月19日 ちゃ 部長的なやつですよね💦 年齢順に回ってくるって聞きました(/ _ ; ) 友だちが住んでる新しい団地はないって言ってました(。•́ωก̀。) 羨ましい>_< 私がいる地域は関わりを持ちましょう!って感じで色んな強制参加行事があります😭 3月19日 きいろキリン ないとこ羨ましい。。 強制参加めんどうですよね💦 町内の婦人会トップもあるけど、班の中でリーダー的なのあって、うちは年齢順でなく、今いる人は、もうやってるからと来年もしくは再来年あたり番がきそうです😣かんべんして欲しい。 3月19日 ちゃ えー💦 それも嫌ですね>_< 入ったばっかりですぐリーダーなんて😭 きいろキリンさんの婦人会は何歳まで強制入会ですか⁉️ うちは65歳までらしく、まだまだ先は長いです(泣) 3月19日 きいろキリン うちも、そのくらいかも、A さんは、老人会払ってるし婦人会なしって言ってたので、老人会入るまでかな😣 入って数年はやめて欲しい!町内の事全く分からないのに💢💢💨 3月19日 ちゃ 老人会😭💦 もう本当嫌になりますね(/ _ ; ) 入ったばっかりで分からないので色々教えてください〜で乗り切らないとですね😂💦 こんな面倒な会あるなら引っ越さなかったのに‥ しっかり町内下調べするべきでした>_< 3月19日 きいろキリン 老人会。それはそれで、また集まりとかありそうで面倒って、数十年先だし…。 はい!分からないので色々教えてください!で乗り切りましょう٩(。•̀Δ•́。) コメントございました(^-^) 3月19日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろキリン
ただの一員ならまたしも、そのうちリーダー的な役が回ってくるかと思うと今から憂鬱です(;_;)
婦人会なきゃいいんだけど…。
町内行事とか、町内の関わりが薄い地域なら婦人会ないのかな?
きいろキリン
強制、かんべんしてほしいですよね😣
ちゃ
部長的なやつですよね💦
年齢順に回ってくるって聞きました(/ _ ; )
友だちが住んでる新しい団地はないって言ってました(。•́ωก̀。)
羨ましい>_<
私がいる地域は関わりを持ちましょう!って感じで色んな強制参加行事があります😭
きいろキリン
ないとこ羨ましい。。
強制参加めんどうですよね💦
町内の婦人会トップもあるけど、班の中でリーダー的なのあって、うちは年齢順でなく、今いる人は、もうやってるからと来年もしくは再来年あたり番がきそうです😣かんべんして欲しい。
ちゃ
えー💦
それも嫌ですね>_<
入ったばっかりですぐリーダーなんて😭
きいろキリンさんの婦人会は何歳まで強制入会ですか⁉️
うちは65歳までらしく、まだまだ先は長いです(泣)
きいろキリン
うちも、そのくらいかも、A さんは、老人会払ってるし婦人会なしって言ってたので、老人会入るまでかな😣
入って数年はやめて欲しい!町内の事全く分からないのに💢💢💨
ちゃ
老人会😭💦
もう本当嫌になりますね(/ _ ; )
入ったばっかりで分からないので色々教えてください〜で乗り切らないとですね😂💦
こんな面倒な会あるなら引っ越さなかったのに‥
しっかり町内下調べするべきでした>_<
きいろキリン
老人会。それはそれで、また集まりとかありそうで面倒って、数十年先だし…。
はい!分からないので色々教えてください!で乗り切りましょう٩(。•̀Δ•́。)
コメントございました(^-^)