※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

中古住宅を購入した方いらっしゃいますか?気を付けた方が良いこと、メリ…

中古住宅を購入した方いらっしゃいますか??

気を付けた方が良いこと、メリットデメリットも知りたいです(^_^)

単純に新築より安いから…と、基本的にドケチな夫の意見です(^_^;)
安物買いの銭失いにはなりたくありませんので私は新築もいいなと思ってますが、中古住宅も探せばお得な物件があるとの情報もネットには書いてあります。

経験者にお話し聞きたいです!
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

実家の目の前の御宅が売りに出たので中古で買いました(^_^)知り合いということもあり土地代だけでかなり安かったです。
リフォームを200万円くらいでしました(。-_-。)
築年数(今の耐震基準をクリアしているか)、リフォームにどのくらいかかるかなど考慮すると良いと思います。
うちはとにかく立地が良かったので決めましたが、メリットはご主人が言われるように安い、状態によってはすぐ住めるところ、デメリットはリフォームの必要がある場合が多い、家の間取りなどこだわりがある場合は向かない、、ですかね。
信用できる不動産やさんに紹介してもらった方がいいです。(^_^)

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
    毎日子供と寝落ちして起きるとこんな時間です💦
    ご実家の前の家なら良いですよね❗
    リフォームはある程度は仕方ないですね😌耐震基準、確かにですね💦
    不動産屋さん選びかぁー💦
    ここが一番大切で大変そうですね。
    色々アドバイスありがとうございます✨実際に買った方からのご意見、参考にさせていただきます❗

• 3月21日