生後9ヶ月で離乳食拒否が始まりました。うんちの状態に変化があり、固形と水分の混ざったものが出ています。食欲はありますが、離乳食を再開するか、うんちに変化があるか気になります。
生後9ヶ月で突然離乳食拒否が始まりました😱
元々よく食べる子でその時のうんちは形ある粘土くらいのものだったのがここ最近緩く水っぽいものと固形が混ざっていることがあります💦
いつも1日1-2回ですが、今日は固形が1回と量が少なめの緩い水分のようなうんちが2回出てます😫💩
うんちの色は黄土色くらいです、お腹も張ったり機嫌悪いことなく、ミルクはよく飲みます🍼
そこで質問なのですが
・突然離乳食拒否があった方はまた食べ始めるようになりましたか?
・離乳食をおやすみしたあとのうんちに変化がありましたか?
以上のこと回答頂けると嬉しいです😖
- なぴこんぶ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の子がいますが10ヶ月くらいで食べなくなって、そこからはまた食べるようになったり、食べなくなったりを繰り返してます🥹
うんちに変化は特に無かったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いままさに同じ状況です!
これまで200gたべていたのに突然食べなくなり、そしてうんちが1日1回だったのが3回、下痢っぽくなってます😭
お腹の調子が良くなくて食べないのかな?と思って様子見してます😭
-
なぴこんぶ
200はすごいです!!うちは150くらい食べてて体重も全然増えなかったのが一気に増えて嬉しくなってたらミルクの方が良くなったのか信じられないくらい飲みます(笑)
最近ノロやインフルとか流行ってて変に病院行ってもらうの嫌ですよね💦- 3月1日
なぴこんぶ
やっぱり食べる食べないはその時の気分もあるのか、好き嫌いが出てきたのかですかね🥲
もしかするとお腹の調子が良くないのかもしれないのであまり下痢が続くようなら病院行ってみます🥺