11ヶ月の赤ちゃんが模倣行動に興味がなく、コミュニケーションが難しいと悩んでいます。10ヶ月検診では問題なし。1歳までに模倣行動ができると聞いていますが、心配しています。
もうすぐ11ヶ月ですが大人の真似っこ全然興味がありません😭たまーにぱちぱち、バイバイ(意味はわかってなさそう)しますが、言葉はあまり通じている感じがしません💦
どうぞとかも持ってるのを渡したくなくて嫌がります💦
蓋を開けて物を取り出すのはできますがなおしたりはできません。ボール落としも興味がなく手に持ったボールを落とそうとさせても嫌がります😮💨
これくらいの月齢ならできるのでしょうか?
10ヶ月検診の項目に模倣のことなど書いていて心配になりました。検診では特に問題なく順調と言っていただけましたが、精神面の発達具合は全くみてくれなかったので気になっています。一歳までに模倣どれかできればいいというのも聞いたことありますがあと1ヶ月でできるようになる気がしません。
自己主張は強めで嫌なことがあると手で払いのけたりします。
このぐらいの月齢はこんなものですか?
ちなみにひとり歩きや喃語、呼んだら振り向く、よく笑う等はあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで、色々できるようになったのは1歳過ぎてからでした!
1ヶ月の間に突然できること増えたりするので大丈夫だ思います☺️
退会ユーザー
10ヶ月半です!
全く模倣しません!!!!
私も心配でしたが、10ヶ月健診の時なにも言われなかったです😄
どうぞもできてるのか微妙ですし、ポットン落としはおもちゃの種類によります🤔
蓋を開ける動作はできませんし、片付けもできません!
うちはまだ伝い歩きまでで、たっち、1人歩きはできません。
喃語は「たったったっ」発語は最近「ママ」「パパ」「ばぁば」と言えるようになったぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも健診の時はい、順調順調!ってなかんじで気になること一つも聞けずで😅
人の真似にまだ興味がないのですかね😂
もう意味のある言葉話せるのですか⁉️すごいです🥹✨- 3月1日
-
退会ユーザー
わかります🤣
私からしたら1人歩きできてるの凄いですよー🥹💕
うちの子も早く歩いてほしいなぁ🤣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてから色々できるようになったのですね✨
そうなってくれたら嬉しいです😌ありがとうございます!