株のマイナス保有者への相談です。上がるまで待つか、下がり続けるのはもったいないか悩んでいます。同じ経験者の意見を聞きたいです。
株をやっている方で現在マイナスの株を持っている方にお聞きしたいです!
いくらぐらいマイナスありますか??
気にせず上がるまで気長に持たれる予定でしょうか?
私自身マイナスがあるのですが、急いで必要なお金でもないので上がるまで気長に待とうと思っているのですが、このまま下がり続けても時間がもったいないなぁと考えているところです、、
同じような方、ぜひお聞きしたいです✨✨
- はじめてのママリ

ぴいたん
total5万ぐらいかな😂
他の株でプラスなので特に気にしてないです笑
あおぞら銀行、ヤマダ、アース製薬がマイナスです😅
あおぞらは、戻りつつあるので戻ったら手放す、
ヤマダは優待狙いで保有しとく、アースは戻ったら手放す予定です🤔

はじめてのママリ🔰
2万円くらいです。アサヒビールです。それ以外は全部プラスです。夏になったら上がるかなーと思ってるので放置してますが、日経こんだけ上がったしさっさと売って買い換えた方が早く回収できてましたね😅

ぽにぽに子
今日の時点では20万くらいです。優待目的のものは最早気にしていなくて、後は持っていたら近々はねるという自信のあるものだけですね。
短期のデイトレ、スイングが主なので値動き激しめのものです。

ママリ🔰
マイナス30万くらいです。
一個は優待なので手放しづらく、一個はいつかは戻ることを信じて塩漬けしてます😭😭

むーむー
優待目的で株いくつかもってます!
今のところ1個だけマイナスで
額もマイナス3000円くらい?でトータルでみたらプラスなのと優待目的なので特に優待なくなるとかじゃない限り手放さないです(^^)

wakawaka
この日経爆上げ、世界的に株高な中で…ずっとマイナスや低迷している株は、機会損失になるのでさっさと手放します🤣💦
もちろん優待目的は別です。
円高銘柄も様子見ます。

ママリ
株のみで。
トータルではプラスですが、1つ▲20万です💦半額ぐらいになってて、優待目的でもあるので放置です

退会ユーザー
今日時点で7万です。トータルでプラスですがスイングと中長期で分けているので上がる見込みで保有しています。その代わりロスカットラインもそれぞれの株で決めています。

のん
トータル五万くらいかなーって思います。去年今年と日本株の調子は非常にいいので、この2年で塩漬け株をかなり売却できました!
コメント