コメント

ポン太
前に市の保健師さんに聞いたら、食べ物とおっぱいの詰まりは無関係と言われました💦
なってしまう時はなってしまうので、マッサージしながら根気強く授乳してます😰
食べ物関係ないと言われながら、私はカレーやシチューで2回ほどおっぱい詰まってるんで、とりあえずこの2品は控えてます😭

みつばっち
私も白斑経験しました!
めちゃくちゃ痛いですよね😖
でも吸わせる方が良いと言われて、泣きながら授乳しました💦
食べ物は和食を中心にしましたがなかなか難しかったです😅
-
ちゃー
めちゃくちゃ痛くて本当、一瞬息が止まりますね(;д;)
母乳外来とかスグに行きましたか?それとも自力で治しましたか??!- 3月19日
-
みつばっち
近所の助産院へマッサージだけ通っていたので、そこで指導というかアドバイス?を受けました!
そのアドバイスが「痛くても吸わせて!」でした。
あと、葛根湯の錠剤を飲むのをすすめられました。- 3月19日
-
ちゃー
やはり吸ってもらうしかないですよね(;д;)詰まってるみたいでおっぱいもゴワゴワに固くなってきちゃってもう自力じゃどうする事も出来なくなりました…(;д;)
葛根湯って風邪とか引いた時に飲むやつですよね??- 3月19日
-
みつばっち
そうです!風邪のひきはじめに飲むのです!
乳腺炎の時に葛根湯も使えると言われて、帰りに買って帰った記憶があります!- 3月19日
-
ちゃー
初めて知りました!
葛根湯は乳腺炎にも効くのですね!
常備しておきます(´ω`;)- 3月20日
ちゃー
そうなんですか?!
母乳外来に2回ほど行きましたが、食べ物には気をつけて!!!と、再三言われたので気を使ってはいたのですが…(;д;)先週行ったばっかりなのにまた同じ様にチクチク、ズキズキ痛くて…自分のおっぱい詰まる原因が知りたいです(+_+)
ポン太
あまーいものやから〜いものを食べると、そのまま味が母乳になるから気をつけてとは言われました😊💦
今までに、これ食べたら詰まった!みたいなのとかありましたか??
ちゃー
コレ!!って感じなのが分からなくて…
ヨーグルトとパン以外は本当、和食しか食べてなくて(´ω`;)
大体、母乳外来から1週間たつとズキズキ始まるから困ってます…