インスタアカウントを削除する方法について、30日以内にログインしないと完全削除されるので、他人がIDを使うことはできません。
インスタアカウントを削除する方法
アカウント削除には30日間の猶予期間があります。 削除手続き後、30日経過してから完全削除となります。 30日以内のログインをすると、また元のように使えるのです。 ただ、30日以内にログインしないと完全削除になり、同じアカウントは復元できません。
30日の間は他人がIDを使うことはできないという事ですよね?
- ままりちゃん(6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
経験は無いですが、出来ないと思います🥺
退会ユーザー
もし気になるなら、違うアカウントを一時的に作るようにして、IDを入力したら、このIDは使われていますって出て、アカウント作れないと思います🥺
参考までに、、、😣
ままりちゃん
ありがとうございます。30日後は
アカウント削除したら他人が使うことはできるようになるということですよね?
ままりちゃん
もう一つ聞きたいのですが
インスタしてたら
しばらくしてもう一度実行してくださいとでました
問い合わせをクリックしたら消えました
普通にフォローとかいいねしてただけなのですが、これが出て凍結されたりするのですかね?
退会ユーザー
同じアカウントは作れないような気もします🤔
それだけで凍結はしないと思います!
ままりちゃん
たとえばわたしがアカウント削除したらその後他人が私のアカウント作れますよね?
本人は2度と作れないと思うのですが
退会ユーザー
作れるんですかね😣
完全にアカウントが消えてから試してみるのが1番いいと思います🥲
ままりちゃん
ありがとうございます^_^
今調べたら
これが出てきたのですがネットで
削除が完了したInstagramアカウントのユーザーネームは誰でも利用可能になります。 アカウントが存在している間は当該アカウントのユーザーネームを他ユーザーは利用できませんが、アカウントが完全に削除されれば誰でもそのユーザーネームを使えるようになります。
作れるということですかね?
退会ユーザー
作れるという事ですね!!
ままりちゃん
やはりそうなのですね、
やはり削除して30日後ということですかね?
退会ユーザー
そうだと思いますよ!
じゃなかったらアカウント乗っ取りになりますし💦
ままりちゃん
ありがとうございます( ; ; )