※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
お出かけ

1歳と5歳の子どもがいて、関西在住です。アドベンチャーワールドに1泊し、翌日にユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行くことを考えています。1時間ちょいの車移動ですが、子供がいるのでガッツリ遊び尽くす予定はないです。一気に行きたいけど大丈夫でしょうか?

関西在住で1歳と5歳の子どもがいます!

一泊二日の車移動
1日目にアドベンチャーワールド、和歌山で一泊
2日目にユニバってハードすぎますかね?

ユニバ→自宅は車で1時間ちょいです。

なかなか休みが取れないので一気に行けたらなーと思うのですが‥

ちなみに小さい子がいるのでユニバもアドベンチャーワールドもそんなにガッツリ遊び尽くす感じにはならないとは思いますーーー。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、1歳と5歳ならユニバは行かず、アドベンチャーワールドとポルトヨーロッパでのんびり和歌山旅行にしますかね☺️🧡乗り物の難易度的にもどちらもちょうど良さそうで楽しめると思います!アドベンは餌やり等事前予約必須なので確認しておいた方が楽しめると思います!1〜2週間前くらいになるとどんどんコスパ良いのからなくなっていきます😂白浜で泊まるならタコ公園の近くの宿にしたら天気さえ良ければ公園にも行けます!駐車場がなかったりあっても遠かったりなので☺️

•  ままり

ままり

ユニバは息子の希望なんです🥺

ポルトヨーロッパ、初めて知りました!
    タコ公園とかも全くリサーチ不足でした💦
    本当は和歌山でゆっくりしたいんですけどね✨
    やっぱり一泊二日でどちらも行くのは厳しいですかね💦
    距離的にも体力的にも‥

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードですがいけると思いますよ🙌我が家なら全然行けます!ユニバも比較的家から近いと思うので👌✨
    ユニバがそれだけ近かったら白浜とまとめなくても、もう少し大きくなったタイミングで上の子も下の子もより楽しめそうかなと思ったので、今の年齢だけ見るとどちらも楽しめそうな年齢に見合ったポルトヨーロッパも純粋に楽しめそうかなと思っただけなので☺️🧡
    上の子希望ならユニバとアドベンチャーでいいと思います!🧡

• 3月1日
  •  ままり

ままり

予定詰めすぎて疲れるくらいなら、旅行でアドベンチャーワールド、別の日に日帰りでユニバでいいのかな?とも思ったりもします😌
    下の子がまだヨチヨチ歩きなので思うようにスムーズに動けないと思うし、ゆとりもって行ったほうがいいのかなーと‥。

4月から仕事復帰なので焦ってしまって予定詰めてしまってますが、もう一度よく考えてみようかなとおもいます🙂

和歌山周辺お詳しいですか??
    また色々教えていただきたいです❤️

• 3月1日