断乳について悩んでいます。離乳食が食べられず栄養心配。夜間だけ断乳するか一気にするか迷っています。今朝の授乳で断乳予定。
誰か喝入れてください!!!!😖😖⚡️
今日から断乳すると前々から決めてましたが、
一気に断乳するか夜間だけするかいまだに決めれません😭😭😭
理由は離乳食をあまり食べないので栄養面が気になってなかなかできません😂😂先ほどフォロミもあげてみましたが、
味が嫌いなようで出されました😰🥺
夜間断乳してご飯のリズムつくるかもう一気に断乳してご飯の食べる量が増えるのを待つか……😂😂🥲
一気に断乳するなら今朝の授乳して寝てるのでこのままあげずに断乳決行する予定です😭😭!!!!!
- はっぴー(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
息子も同じような感じでちょうど私もそろそろ断乳始めようとしていました!
私も夜間断乳していて1ヶ月続けても朝まで寝ないし日中欲しがる回数は変わらないしで何のために夜あげてないのか訳わからなくなってもう面倒で適当になってます😩笑
上の子のときは一気に断乳しました!次男の今回こその断乳も一気にやるつもりです!
つつ
私の娘もおっぱいマンで添い乳と同じような授乳回数です!今日から断乳します!
先程最後の授乳を終えました😭仲間がいて心強いです!
おっぱいの痛みが一番怖いですが…一緒に頑張りましょー!
-
はっぴー
おおおおお!!!!仲間がいて嬉しいです!!😭😭😭😭
私も結局一気に断乳することを決めてお昼寝前の授乳を最後に終えました😭😭!!!
頑張りましょう😭😭😭!!
離乳食は食べますか?🫨- 3月1日
-
つつ
最後の授乳タイミングも同じそうですね😆
離乳食はありがたいことに1食170gほど食べてくれます!このくらい食べてたら乳離れしてくれても良さそうなんですけど😭😭
おっぱいがなくなる分、ご飯の合間におやつを入れてと助産院で教えてもらいました!- 3月1日
-
はっぴー
多分同じです🥹✨✨
離乳食食べてくれるのいいですね🥲💭
あまり食べないのですが、乳ないよ!と言い続けてたらお昼ご飯は乳諦めていつもより食べてくれてます🥺このままたべる量が増えてくれたらなあと思ってます🥲
お!情報教えてくださり、ありがとうございます😭
おやつあげます🍪!!!- 3月1日
-
つつ
さっそく断乳の効果が現れてますね!お利口さん☺️
きっとこれからたくさん食べてくれるようになりますね!
問題は夜間ですよね😭
おっぱいの張りは大丈夫そうですか?- 3月1日
はっぴー
コメントありがとうございます😭🖤🖤
そのお話聞いてわたしも一気にしようと決意しました!!!
おっぱいないとわかったらご飯も食べてくれるようになるかなと信じて!!!!!今から決行します!!!ありがとうございます😭😭😭