卵黄をあげるためにゆで卵を作ったら中心部が水っぽくなりました。火が通っていないのか、水が入ったのか不安です。この部分を取り除けば赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか?
離乳食で卵黄をあげるためにゆで卵を作ったのですが、中心部が写真みたいな感じになります💦
最初20分茹でてこんな感じだったので、もう一度やり直し次は40分茹でましたが最初と同じような感じになっています😥
水っぽく白くふやけたような見た目なのですが、これは火が通っていないということなんでしょうか、それとも水が何か入ってしまったのでしょうか?
この部分を取り除けば赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか🙇♀️?
- ちゃんマー(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに40分茹でて火が通ってないということはないと思うので大丈夫かと…
心配だったらこの部分を取り除けばいいと思います
ちゃんマー
ですよね…
この部分取り除いてあげてみます🙌
ありがとうございました🙇♀️