コメント

a.a_tan
戻りたいです(笑)だって育休ってお金もらいながら休めるんですよ(笑)

退会ユーザー
出来るなら産休中にもどりたいですが…笑
0歳の子と過ごすなら育休もいいですが、現在の2歳児となら今の生活の方が良いかもしれないです。
私は仕事辞めたいですが、子供には保育園に通い続けて欲しいと思ってます(^^)
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
回答ありがとうございます♥
産休!たしかに!
とくに産前の産休に戻りたい…笑
私も働きたくないけど、子供は保育園の方が色々と良いのかなって思ってます♪- 3月19日
-
退会ユーザー
産前休暇は極楽ですよねー。
お金をもらいつつ、毎日ダラダラ寝てばかりで笑- 3月19日
-
いや~、あの生活は自堕落そのものでした(●´ω`●)笑
一ヶ月も無かったですが( ;∀;)- 3月19日

退会ユーザー
3世帯で住んでるのもあり仕事してると自分の自由に家事ができないので戻れるものなら戻りたいですね。でもお金稼がなきゃ!😂
頑張っています!
-
三世帯ですか!色々とお疲れ様です(>_<)
お金のために働くしかないですもんね…お互い頑張りましょう!!- 3月19日

詩子
復帰後、仕事している方が充実してます(*^^)
仕事好きだし仕事していた方が経済的にも余裕が出るし、毎日子供とだけの生活よりも私にとってはメリハリが出て良いです!
-
そういうご意見が聞けるととても励みになります(●´ω`●)
私も四月から仕事ですが、そうやって言えるといいな~♡- 3月19日

nanamama☆
子供と一日中一緒って言うのもしんどかったし、仕事方が職場の子と色々話し出来るので仕事の気が楽だったかな?
どっちもしんどいですけどね😵
-
私は4月から復帰なのですが、そう感じるかな~とも思います!毎日3食ご飯を考えて、毎日公園連れてって…同じことの繰り返しが結構しんどいですよね(´ω`)
無い物ねだりなんですけどね😂- 3月19日
ですよね~笑
今子供とずっと一緒にいると煮詰まっちゃうんですけど、やっぱり仕事始まったら休みが良いって思いますよね😂
a.a_tan
私は育児だけの生活楽しかったですよ(๑´˘`๑)特に行きたいとこややりたい事に制限も感じなかったので(笑)毎日子供と一緒に過ごしていたいです|•'-'•)و✧
私も一年前はそう思っていた気がします!笑
子供と毎日一緒に過ごしたい!素敵です♥
a.a_tan
二人いるとまた違いますよね(笑)1人だったら何でもできますし、子供が健康なら特に不便無いですものね♡o。(๑´ч`๑)。o♡
因みにこの連休は娘は4度目のディズニーランドに連れてきました(笑)始終ハイテンションで4時頃電池切れのように寝落ちしたのでホテルに戻り今ゴロゴロしてます(๑´˘`๑)ツーデイズするつもりですが、既にクタクタの私は娘が小学生になったらついていける自信が有りません(笑)
1人だったら楽だろうなーとは思いますね~(^-^;💦
あとイヤイヤ期前も楽でした!笑
えー!羨ましい!しかもホテルに一泊されてるんですね♥
娘さんもうディズニー楽しめるんですね(●´ω`●)うちの子、着ぐるみ見てギャン泣きするので連れていけず…笑
家も地味に近いのでホテルも泊まったことないです😂
私も子供が大きくなったら体力持たないと思います…自由に行ってこーい!って感じです笑
a.a_tan
実は前乗りして本日2泊目です(笑)うちも遠くはないんですが近くもないんです(杉並区で)
ホントに自由に遊んでこーい!って感じですね(笑)
なにー!都内に住んでて2泊は贅沢すぎます(*º ロ º *)!!
私も都内ですが、いつかやりたい…♥
明日もディズニーですよね!楽しんでくださいね(*´ω`*)
a.a_tan
何か年々日帰りディズニーが辛くて(笑)因みに一緒に泊まり来た友人なんて東京生まれ東京育ちの生涯都会っ子です(私青森出身です)(笑)前乗りした理由がいつもなら前日私の家に泊まって一緒に車でなんですけど、「出した客布団を片付けるのが面倒だから」なんですよ(๑´˘`๑)