※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

水曜の排卵後、移植は月曜か火曜どちらが適切でしょうか?移植は11時〜15時に予定。排卵後4.5日なら月曜、5.5日なら火曜が良いです。

自然周期での移植をするのですが、水曜の夜中〜木曜の明け方に排卵したとすると皆さんでしたら月曜日か火曜日のどちらで移植しますか?🥺

移植は11時〜15時くらいになると思います!

月曜日に移植すると排卵から4.5日後、火曜日だと5.5日後かと思います🥺

コメント

はじめてのママリ

5日目胚盤胞の移植ですか?!
病院からはどちらでもいですとのことなんですかね?
私はいつもそう言われた場合なんとなく直感でですが早い方を選んでました😅なんとなく気持ち的にそのほうが落ち着くので☺️
でも病院から排卵したことを確認してもらった上でどちらでもいいと言われたならお気持ち次第かなと思います☺️

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はい!病院はおそらく選ばせてくれる気がします💦

早い方が何となくよさそうな気がしますよね🥺✨
    これが7回目の移植なので、自分の感が信じられずで😂

今回は卵胞チェックの前に排卵しちゃったみたいで卵胞のサイズも確認できずじまいなのですが、感を信じて移植してみます🥺

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私なら月曜にします😃
息子がそんな感じで移植したのですが...

月曜の午前中の受診で、排卵直後か今日中に排卵かな?というフワッとした診察で🤣
血液検査で各ホルモンの数値も見てるので排卵日に大きなズレはないとは思うのですが、エコーだと25mmの卵胞らしきものがドーン!と見えてて、素人の私から見たらhcgとか打って排卵日確定させなくていいのかな💦って不安になったのですが...
で、先生の言うとおり土曜日の9時頃に移植して、無事に着床し出産に至りました👍

私も息子は7回目の移植だったので、親近感湧きます🥺
今回こそ良い結果につながりますように🙏✨

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ありがとうございます!😭✨
    息子さんも7回目の移植だったのですね🥺
    私も続けるよう頑張ります!😆✊

今回はいつもより早く排卵しそうな感じがあったので病院に「D12あたりで受診してもいいですか?」と聞いてみたら「指定のD14か15でいいです。排卵済みでも移植できます」と言われて😂

卵胞が育ってそれが消えたのを確認しなくていいのかな?あ、排卵したらP4が上がるからそれでおおよその排卵日を決めるのか?はて?🙄

みたいに混乱しました🤣

でも自然周期だと先生方も感頼りなところがあるんですかね💦

自分が感じる排卵の感覚も大丈夫だな、、と思ってはいるのですが、まぁ7回目ともなると自信がなくなって😂

確かに遅いよりも早い方が胚盤胞が子宮内で待機していてくれそうな気がするので、月曜日の移植で希望してみようと思います!🥺

• 3月1日