※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊活

親知らずの抜歯が、排卵から2日後くらいとして、タイミング取るのは問…

親知らずの抜歯が、排卵から2日後くらいとして、タイミング取るのは問題ないですかね?
まだ着床すらしない、受精するかしないかの時期ということになるんですが‥😭

今まで平気だったのに虫歯になりかけの親知らずがあって、抜歯が決まったんですが、今周期は色々あってお休みしてるので、来月も休むのは気持ち的に辛くて‥でも早くてそこしか予約できず😭

コメント

華🌸

排卵から2日後ですよね。それなら大丈夫だと思います!私も同じ頃に親知らずを抜くことになり不安で調べたことがあります。ただ、もし排卵が遅れてた場合、痛み止めで処方されたロキソニンを飲むと薬の影響で排卵が遅れると聞いたことぐらいですね。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    場合によっては排卵当日かも‥😭ずれるのでわかんないですよねぇ、、
    そうなんですね!来月どうするか悩みます🫩

• 1時間前