※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

ふと思ったんですが、保育園の卒園式から小学校の入学式までってみなさんこどもさんはどうされるんですか?仕事してますよね??

ふと思ったんですが、保育園の卒園式から小学校の入学式までってみなさんこどもさんはどうされるんですか?仕事してますよね??

コメント

mary

ミニ児にいきましたよ!

• kou

kou

コメントありがとうございます!ミニ児!初めて聞きました!それはどこにでもあるものなんですか?

• 3月19日
  • mary

mary

通う小学校にあれば入学前に説明会がありそこから利用できます。
    ついてない場合は最寄りの児童会館にいきますよ!
    どちらもお弁当です。

• 3月19日
  • kou

kou

そうですよねー、なんか無いとみんな困りますよね。スッキリしました!ありがとうございます!!

• 3月20日

3月いっぱいは、保育園があずかったくれたりするみたいですよ。友人が言ってました。
4月からは、学童みたいです。

ナッツ

3/31までは保育園、4/1からは学童に通います。

さるあた

うちのとこは卒園式終わっても3月いっぱいは保育園に行けるので、3月の間は保育園で4月からは学童に申し込んでる子は学童です。

3月31日までは保育園に行けて、4月1日から学童が利用できましたよ♪

kou

まとめての返信で失礼します。そうですよね、ないと困る人たくさんいますもんね!保育園に預けようと思ってるんですが、地元じゃないので頼る人もおらず...どうしようかなと思ってました。学童という味方がいるなら安心ですね!ありがとうございました。