※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さく生まれた方、ムーニーの新生児小さめ用オムツを使っていますが、ウンチ漏れが続いています。オムツがブカブカで内側のギャザーがうまくたっていないのか心配です。

赤ちゃんが小さく生まれた方、オムツどのメーカーのを使ってます?

息子は今2500gでムーニーの新生児小さめ用を使ってるんですが、ここ3日毎日ウンチ漏れしていて…小さいからオムツがブカブカで内側のギャザーがうまくたってないからかなぁ?と思ってるんですが。。

コメント

らら

2470gで、わたしはパンパースの新生児用のさらに小さめ買ってました!

• ちょこん

ちょこん

パンパースはおしっこサインついてます?

• 3月19日
ガムボール

2300gで産まれました!退院してからムーニーの普通に新生児用使いました。でもムーニーって、なんか腰回りのギャザーが柔らかくて伸縮性があり過ぎて、モゾモゾ動かれるとお尻半ケツ出ちゃってウチも何度も漏らしました…^_^;

パンパースが良いんですが、少しでも安く済ませたいので、今グーン使ってます。グーンの方がマシです^_^;

かちん

上の子2176g 下の子1764gで生まれました。
退院してからパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンの新生児小さめ使ってました。
ほとんどムーニーメインでした。
パンパースはおしっこライン着いてなかったのでやめました。
産院ではメリーズの小さめ使ってました('ω')/
うちのこはほとんど寝てて動くことなかったのでムーニーで漏れなかったですが
メリーズかグーン使ってみるのはどうでしょう?

ゆな

パンパースの3000kgまでのやつ使ってましたヾ(*´∀︎`*)ノ

yumicro

うちも小さめで産まれたので、はじめはムーニーの3000gまでのものを使ってましたが、普通の新生児用はまだブカブカだったので、次はグーンの3500gまでのものに変えました。

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちも長女が小さくて、パンパースMicro使ってました。その後はグーンの小さめ、パンパース新生児に移行しました。
ちなみにパンパースとグーン以外は小さ目が発売されてませんでした;´Д`A

ママリ

ムーニー使っていました。メリーズはお腹回り伸びなくてうちの子には合わずいつも半ケツになっていました。

産院ではパンパースの新生児用を使っていましたが大きくても漏れはなかったです。