※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上の子供がいる家庭では、末っ子への溺愛が強い傾向があり、心配している方もいます。

3人以上お子さんいる方、末っ子ってどんな感じですか?😳
うちは現在、6.4.0 男男女 で、
家族で末っ子への溺愛がすごいです😅

ザ末っ子な姫になっていくのでは…?!
と心配になってきました😂

コメント

ポセイドン

私自身が3人兄妹(男男女)の末っ子だったのですが、
母いわく、兄2人と父がものすごく溺愛していたみたいです。
父含む男3人は私が何をしても怒らない、たとえ母が叱っても、男3人が庇っていたそうで。
蝶よ花よでとにかく甘やかされて育ち、ザ末っ子の姫でした。自覚あります。
それでもまともに成長しましたよ。自分で言うのもあれですが。笑

我が家は三姉妹ですが、それはもう何から何まで至れり尽くせりで姉達がやってくれてます🤣
故にイヤイヤも1番激しいです…
3人ともひとつしか違わないのに、姉2人の末っ子への愛が重すぎて、私が何も教えなくても姉達が全部教えてくれます。笑

ちなみに旦那は姉が4人いる末っ子長男ですが、「あー末っ子だな」って感じです🤣(私が長女なのでなんでもやっちゃうってのもありますが笑)

はじめてのママリ🔰

女男女の3人きょうだいですが、末っ子は女版ジャイアンみたいです😂
何もかもが1番激しいです😂
上の子たちの会話をよく聞いててかなり口も達者で5歳上の兄を逆撫でするような言い方をしてケンカもよくしてます😅
ケンカもするのですが姉も兄もなんだかんだで溺愛しててお姫様状態です😆