子供のクチャクチャ食べ、クチャラーにアドバイスください〜😭現在小1の…
子供のクチャクチャ食べ、クチャラーにアドバイスください〜😭
現在小1の長男が3歳頃から茶碗の持ち方と口を閉じて食べる、食事のマナーを食卓で伝えてました💦茶碗の持ち方は今年にはいってようやく言わなくてもできるようになりました…が、クチャクチャ食べが治りません😭いつもではないのですが気づくと口開いてクチャクチャ食べてます💦
旦那もクチャラーで今日ついに子供から「だって、パパもこう食べるじゃん」と言われました…。あ〜ついに言われた😣という感じです。旦那にも口閉じて食べて、と言うのですが嫌な顔されるので毎回は言いません、面倒なので。
子供のクチャクチャ食べ、クチャラーにはどう伝えれば治りますか?もう年単位でほぼ毎食伝えてます💦ついでに旦那のクチャラー治せた方もアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先ずは旦那様からですね😅子供がマネするからやめてほしいといったら治りました。外でやると相当恥ずかしいので!と言いました😂
2mama👼🏻
義父がそれで、娘も息子も真似してました😇
娘には口閉じて食べないとクチャクチャ汚いし恥ずかしいから辞めて。
お友達とご飯も食べに連れて行けないよと言うと娘はすぐ辞めました😂
息子はお口閉じてあむあむしないとご飯出てきちゃうからって言って辞めさせました🫠
義父は昔旦那とかに言われたけど治らなかったみたいです😇
毎回目の前でご飯食べられると不快で仕方ないです😇
コメント