※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半から横抱きを嫌がる子供について気になる。周りからも指摘されて気になりだした。

2ヶ月半くらいから横抱きを嫌がります😖
長男は横抱き嫌がることなかったな〜くらいにしか思っておらずあまり気にしていませんでしたが、割と色んな人にもう横抱き嫌がるんだね💦って言われるので気になるようになってしまって…

コメント

ママリ

うちの子も2ヶ月から縦抱きしてました🤭
今も3ヶ月ですが、横抱きはあまり好きではないのか、縦抱きの方が落ち着きます🤔
そういう子もいると思いますよ💓姪っ子ちゃんもそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    体もぞもぞして足ぴーんって伸ばして本当に横抱き嫌なんだな…って伝わってくるレベルで😂
    他の人に言われると2人目でも色々気になってしまいました😭😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ほんと子によって違いますよね!
長女は生後1ヶ月くらいから横抱き嫌いで😂のけ反って本当に抱っこしづらかったです😅
次女は今の所そこまではないなーって感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと全然違いますよね😳
    長男は横抱き全然いけたのに、次男は本当に横抱き嫌なんだなー、って伝わってくるくらい嫌がります😂
    気にせず縦抱き続けてあげようと思います💗笑

• 3月1日