※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみん
ココロ・悩み

毎日離婚を考える女性が、誕生日に家族とのトラブルでストレスを感じています。

毎日離婚を考える。ストレス

今日は元々、私の誕生日でお出掛けする予定をたててました。
どこに行くの♪?なんて話してた矢先『何を期待してんの?今日は公園。○○(娘)メインの日だから』と言われました
別に娘を思って公園に行こうというのはいいことだと思います。
ただ、その言い方が、お前の為の日じゃない。みたいな言い方が凄く腹立ちました。

ムカついたので『今日は天気も悪いし家で過ごせばいいんじゃない』と言うと『何処か行くんでしょ、と起こしたのはお前だろ』とキレられました
そしていつものごとく物にあたりはじめました。

男の癖に女々しくて小さくて短気でうざすぎて顔も見たくない
こんなにも楽しくない誕生日は初めてです

コメント

ポコ

考えただけでイライラします…
言い方って大事ですよね!
私は一昨日誕生日でしたが、言葉すらありませんでしたよ。
期待してないけど!
ほんと、言い方って大事‼︎

ちなみん

やはり期待している私が馬鹿なんですかね。
散々、○○行く?○○のがいい?など期待させるようなこと言って前日になったら金銭的に余裕もないしやっぱやめた、とか言い出すんですよ
だったら最初から期待させるようなこと言うなって感じです

sкuиmΔmΔ♡

別に期待してないし!って
言いたいですね!!
私のところは子供ができて尚更
誕生日は大事にしていてお互いの
誕生日には手紙を送り合ってます!!

ちなみん

手紙、いいですね。

旦那は、金をかけたくない気持ちが大きいと思うのですがあからさまな言い方と態度がどうも。。

なんだか誕生日もどうでもよく思えてきます。

SARISARI

まずはお誕生日おめでとうございます(◍´ಲ`◍)
娘さんは何歳ですか☺︎?
私なら娘を連れて美味しいものを食べに行きます\(⚫︎ー⚫︎)/笑

ちなみん

ありがとうございます😭

娘は一歳半になります!
昨日までは外食も、どこに行こうかと話していたのにケーキも花も無しね!金ないから~
みたいになりました。

よくわからないですよね。。

すみません。読んでいて自分の旦那を見てるようでイラッとしてしまいました!(>_<)

私の旦那も、口を開けば一言余分だったり、何でそんな言い方しか出来ないの!?っていう感じでイライラしかしないです( ̄△ ̄)
私も誕生日や結婚記念日に狙ったかのように腹の立つことを言われ今では仕事で忙しい平日は会話もほとんどないですが、毎週末喧嘩です。

嫌な誕生日になってしまいましたね(´`:)
夜お子さんが寝た後にでも甘いスイーツ食べながらゆっくりできると良いですね☆

こんな見知らぬ他人に、こんな状況で言われても嬉しくないかもしれませんが…
大葉さん、お誕生日おめでとうございますヾ(o´∀`o)ノ☆

ちなみん

ありがとうございますm(__)m

共感して頂け、少し気が楽になりました。

もう開き直って、自分の為にスペシャルディナーを作ってます。(笑)

☆YUAmama☆

ムカつきますね!私も今旦那にムカついてます。娘の叱り方がおかしいからです。自分が疲れてるからって八つ当たりみたいに怒ります。
腹が立ち気分転換したいけど妊娠中だから何も出来ずストレス溜まりまくりです。
どこの旦那もそんなもんだって思うしかないですょね。

*Nao*

んだぁー!それむかつきますね!

なんでよ!その一言さえ言わなきゃこっちだって我慢できるのにちくしょー!って読んでて思いました笑

大葉さん、お誕生日おめでとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡

文章読んでて旦那さんひどいなーって思ってたら、最後の文ですみません、笑ってしまいました笑

女々しくて短気ではわかりますが、その間の笑
小さくてって笑

ちなみん

我が家もそういうときありました。まだ娘が今より小さいときでしたがm(__)m

妊娠中だと余計にストレス溜まりますよね。

最終的には他も同じなんだって思うことでおさめてはいますが、実際腹立つことばかりで困りますm(__)m

ちなみん

ありがとうございます!

小さくて、というのは器が小さくてってことです(>_<)笑
余計な一言さえなければいいのになんでいつも余計に一言足すんだろうって思います😡笑