※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
お出かけ

チャイルドシートの購入を検討中です。折りたたみ式のものを知り、機能面で悩んでいます。利用されている方、オススメのメーカーがあれば教えてください。

チャイルドシートについて

我が家は車を持っていない+タイムズなども
利用しないのでチャイルドシートを持っていないのですが
たまに車を利用せざるを得ない状況があるので
チャイルドシートの購入を検討しています。

今までは、車を利用せざるを得ない状況になると
タクシーを使っていたのですが面倒で…🤣

ですが、ほぼ使わないチャイルドシートを家に置いておくスペースも無く…
この間ネットで折りたたみ式のチャイルドシートがあることを知りました。

ですが、機能面で果たしてどうなんだろうと
購入を渋っています。

利用されている方いらっしゃいますか??
どこのメーカーがオススメとかありましたら教えてください🥹

コメント

ママリ🔰

車も購入するのでしょうか?🤔
レンタカーならチャイルドシートもレンタルできますよ!

• あむ

あむ

友人の車に乗せてもらう時や、帰省したりする時に車に乗るので車の購入は全く検討してません😂

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

偶に車利用を何経由でするかで購入は検討して良いと思います!

レンタカー:チャイルドシート貸し出しあるのでそれを借りる
カーシェア:シートベルトタイプなど安いものを購入検討

という感じが1番良いと思います!

因みに、折り畳みとはシート折り畳みではなく、ベビーカーを折りたたんでベビーシートにもなる物とは違いますか?
外資系メーカー含めてかなりのブランド回ってシートもベビーカーも選びましたが、チャイルドシートやベビーシートの折り畳みは聞いたことないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーを折り畳んでベビーシートにできるものはドゥーナというメーカーです。

• 2月29日
  • あむ

あむ

使うなら、カーシェアになるかと思うので購入を検討しています!!
    ベビーカーはすでに2台あるので、ベビーカーになるやつはどうだろうと思ってました🥲
    ネットでこういうのを見つけて、使ってるよ!って方を見たことが無いので機能性とかは大丈夫なのかなぁと思って💦

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなんですね…私も今まで使ってるという人見たことないです💦販売店でも見かけたことないのでネットにしかないんですかね🤔

実際に触ってみる事ができれば安全性など少しは確認できそうですが、オンラインのみだと不安ですね…

• 3月1日
  • あむ

あむ

そうなんです…
    やっぱり触ったり、店員さんから直接説明があると安心なんですが、どうしようかなと🥲
    我が家にとったら、凄く理想のチャイルドシートなんですが迷ってます😭

• 3月1日