※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

育休明け、保育園入園予定の方へ 憂鬱な日々、どう過ごしますか?

今年4月から仕事復帰、保育園入園予定の方いますか?
育休おわるの憂鬱過ぎて仕事復帰だるすぎてもう毎日時間過ぎるのが嫌すぎます😭😭😭
もう12時なるの?ってお昼から憂鬱になるくらいです笑
もう3月ですよ、あと1ヶ月で子供と一緒にいられる時間が少なくなる、ずーっと付きっきりの生活が終わるのも寂しい😭お金のために働かなきゃだけどまだずっと一緒にいたい、、
ほんとに毎日が憂鬱です〜(´;ω;`)

この憂鬱な日々をどうやって過ごしますか?🥺

コメント

同じく4月から時短勤務ですが復帰・保育園です。

0歳からじゃないと保育園入れないから入れますが本当は1歳まで一緒に居たかったです😭
仕事も仕事内容も人の顔など覚えておくのが苦手なのでほぼ忘れてしまってるのでほんと戦力外になりそうです😇

かいー

私も4月から仕事復帰で息子は保育園です😌
私はりままさんと逆で早く仕事復帰したいです🍁
1歳過ぎるとなかなか体力有り余ってくるので相手するのが本当大変です😁しかも活発な男の子なので😆

ママリ

同じく4月から復帰、入園です!
あと1ヶ月しかない、復帰してやっていけるか不安、まだまだ子供達と一緒にいたいという思いと、やっと年子2人の自宅保育から開放されるという嬉しさがあります😭

はじめてのママリ🔰

私も4月から復帰、入園です🙆‍♀️
息子が早生まれで、1歳過ぎての入園なので、
1年以上産休育休でしたが、あっという間すぎて信じられません🥲

仕事復帰は嫌なんですが(笑)活発になってきた息子が、保育園で思う存分遊べるかな~と👶🏻
自宅保育マンネリ気味で、食べムラも始まりなかなか大変なので💦
任せられる場所が出来るのは、気持ち楽になるかなと楽しみでもあります☺️

mamarin

全く同じ内容投稿しようとしてました😭
さっきもYouTubeで慣らし保育の様子とか見てました…
皆んな泣いてるけど1時間くらいで泣き止んで遊び出したりしてて、それ見てちょっと安心したり、でも「ウチの子はずっと泣いてるんじゃ…」とか思い直したり心が不安定過ぎます😭
本当仕事復帰も会社のパソコンログイン出来るかから不安です😅パスワードとか覚えてない…😅