※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩子
妊娠・出産

札幌市でオススメの産科病院を教えてください。帝王切開対応、美味しい食事、個室がある病院がいいです。

札幌市でオススメの産科病院を教えてください(*Ü*)ﻌﻌﻌ♡

1人目2人目は同じ病院で出産しました。ともに帝王切開だったので新しいところは受け入れてくれるかはわかりませんが、参考までに教えてください★

*帝王切開を扱っているところ
*食事が美味しいところ
*個室があるところ
だと嬉しいです♫

コメント

まれ

何区でも良いんですか??
自宅の近く方がいいと思いますよ!

• 詩子

詩子

とりあえず何区でも大丈夫です( •̀ᴗ•́ )/

• 3月19日
  • まれ

まれ

白石区のイヴウィメンズクリニック、
    清田区のみらいクリニック
    西区、愛産婦人科
    街中ならNTT東日本病院
    が評判良いと聞きます!
    特にみらいは新しく出来た所でめちゃくちゃ綺麗で食事も美味しく、ホテルみたいでびっくりしました!
    友達がそこで産みましたが、看護師さんや医師も優しく安心してお産出来たとの事です!

• 3月19日
  • 詩子

詩子

たくさんありがとうございます!!
    嬉しいです(♥ω♥*)

私は帝王切開なので今回がおそらく最後のお産なので、ご飯が美味しくて綺麗なところが良いなぁと思ってました。受け入れてくれるかは別として候補として調べてみます!

本当にありがとうございます!

• 3月19日
  • まれ

まれ

すごく分かります!私も二人目は本当に産婦人科迷いました!でも上の子がいるので選べなくて‥‥
    一人目の時にもっと食事が美味しくて個室で綺麗なとこでお産しとけば良かったと後悔です😅
    いい所見つかるといいですね!

• 3月19日
  • 詩子

詩子

2人産んだところは完全個室なんですが、食事が病院食に近くてうちからも遠いので違うところがいいなぁと思ってました!本当は同じところがベストなんですけどね(´-ω-`)でも最後だと思うと欲が出てしまって。。

ありがとうございます♡
    色々探してみます!

• 3月19日
山奥

NTTはご飯がイマイチらしいでーす😭

• 詩子

詩子

ありがとうございます!そうなんですね^^;
    NTTは街中でいいですが、私が平日仕事なので通院難しそうだなと調べてみて思いました!それに加えて食事がイマイチなのは聞き捨てならないですねー汗笑

貴重な情報ありがとうございます!

• 3月19日
  • 山奥

山奥

私はNTTにしちゃってから聞いたので
    ガチョーン😵です(笑)

• 3月19日
  • 詩子

詩子

NTTで出産予定なんですね!
    後からわかるとショックですよね(´-ω-`)
    私は元々北海道の人間じゃないのではじめに産む時は無知なまま決めてしまって、後からこんなにいいところもあったのかーって思ったのでお気持ちわかります!

• 3月19日
にこたん

北区の札幌マタニティウィメンズホスピタルで出産予定です✨
個室で、食事も評判良いみたいです😀
4月からは事前に登録しておけば、診察時や分娩時に上の子を預かってくれるらしいです♡

普通分娩で50万くらいみたいなので、費用は少し高めかもしれません💦

個室かわからないですが、東区の天使病院もご飯がおいしいみたいです!
焼きたてパンが最高と聞きました♡

• 詩子

詩子

ありがとうございます!
    そちらの病院は気になってました!とても綺麗で食事も豪華だし、サービスもいいですよね♡
    検診は待ち時間どうでしょうか?先生や看護師の対応は良いですか?

2人を産んだところも普通分娩だと50~55万くらいだそうです。でも私は帝王切開で高額医療が使えるのでもう少し安く済んでます。なのでそれと同じくらいならいいかなぁという感じです。とても綺麗なところなのでもっと高いと思ってました!

天使病院は産科有名ですよね。パン好きなので惹かれます♡

素敵な情報ありがとうございます!
    最後のお産なのでよくよく検討したいと思います!

• 3月19日
  • にこたん

にこたん

看護師さん、助産師さんも対応いいですよ♡
    子供連れてっても優しくしてくれます😊
    男性医師はこちらから色々聞かない限りはさらっとした感じかもです😅
    女医さんは丁寧に診てくれますが、予約しても30分くらい待つことが多いです💦
    指名じゃなければ予約すればそんなに待たないと思いますよ😀
    良いところが見つかるといいですね☺️

• 3月19日
  • 詩子

詩子

ありがとうございます♡

スタッフの対応が良いところは素敵ですよね。30分くらい待ちなら今のところと同じくらいなので大丈夫そうです。

色々ありがとうございます♡

• 3月20日
はまぐり

私はマタニティウィメンズホスピタルに入院しましたが、ご飯も美味しいし、助産師さんも良い人ばかりだし、施設も整っていて、退院したくない!って思いました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎部屋もいろんなタイプの個室があるので、次妊娠した時もそこで産みたいなと思います♪

• 詩子

詩子

ありがとうございます!
    そちらやはり良いと有名ですよねー!
    私は帝王切開なので満喫する余裕があるかわかりませんが、ご飯が美味しいところは惹かれます♡
    はまぐりさんはどのタイプのお部屋にして、最後の支払いはいくらくらいでしたか?ちなみに自然分娩ですよね?(๐•ω•๐)

• 3月20日
  • はまぐり

はまぐり

私はトイレお風呂付きで1日5千円プラスのお部屋にしました(。・ω・。)
    支払いは最終的に10万弱くらいだったかと思います!
    自然分娩でしたよ♪

• 3月21日
  • 詩子

詩子

教えてくださってありがとうございます!
    自然分娩でそれくらいなら今行っているところ差がないので助かります★

色々ありがとうございました!

• 3月21日
Konmi

愛産婦人科で出産しました♩
バス停から徒歩すぐのところにあり、駐車場も広いわけではないですがそれなりにあり、
部屋は全室個室でご飯もとっても美味しかったです💓子連れ入院もできますし、検診のときは上の子を託児所に預けることもできるし不満なんて何1つないほんとにいい産婦人科でした。

• 詩子

詩子

ありがとうございます♡
    そちらも良いと聞いたことあります!

うちは帝王切開なので子連れ入院はしませんが、手術室にTVモニターが付いているので立会い出産みたいでいいと思いました!

貴重な情報ありがとうございます♡

• 3月20日
きなこ

1人目は東豊でしたが全部屋個室。食事は朝はパンかご飯を選べて、凄く美味しかったです( ˊᵕˋ* )個室も広くて部屋にトイレもあるし、看護師さんも優しかったです( ˊᵕˋ* )
3人目ならある程度慣れてるので、看護師さんは気にならないかな?
あとは遅くまでやってるし、土曜日もやってたんだったかな?働いてたし車で2時間半かかってたけど、かなり助かりました☺︎︎
当時は32万くらいだったので、あれでこの金額は安い!最高でしたよ( ˊᵕˋ* )

• 詩子

詩子

ありがとうございます。
    東豊は完全個室で良いですよね。ただご飯は私には合わないかなという感じでした(´-ω-`↓すみません。。

あそこは緊急対応が素晴らしいので帝王切開の私にとってはとても良いところだと思います。今は普通分娩50万以上らしいです。私は帝王切開なので関係ないのですけどね^^;

良い情報ありがとうございました!

• 3月20日
ぴ

おおこうち産科婦人科いいですよ♡
個室も綺麗ですし、食事も美味しいですし個室にお子様旦那様も一緒にお泊まりもできます♪

• 詩子

詩子

ありがとうございます♡

個室ありがたいです!やはり帝王切開だと大部屋は辛いので(´;ω;`)
    食事も美味しいとのこと、魅力的です★

自然分娩でしたか?費用はどれくらいでしたか?

• 3月20日
みは

NTTはごはんはイマイチ(病院食)ですが、生んだ次の日から毎日快便で、しっかり食べてたのに体重減って退院しましたよーw

• 詩子

詩子

やはりNTTはご飯がイマイチなんですねー
    個人病院じゃないので病院食になってしまうんでしょうね(*ノ-;*)

情報ありがとうございました!

• 3月21日
三姉妹ママじゅん

福住産婦人科で昨年帝王切開で産みましたよ🎵40万前後、個室でトイレは広いです❗看護婦さんが素敵な人でお母さんみたいな優しい感じです(^-^)私は三人目にして初帝王切開でした。

• 詩子

詩子

福住ですね!帝王切開で高額医療使ってその費用でしたか?一時金に収まるのは嬉しいですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

私は3回目の帝王切開です!わー!笑

貴重な情報ありがとうございました!

• 3月21日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

三回もあの痛みに耐えるんですね(T_T)凄いです❗尊敬してしまいます

• 3月21日
  • 詩子

詩子

いえいえ、そんなことないです!
    1人目2人目の時に1分間隔までの陣痛は体験しましたが、陣痛は死にそうに痛かったです(。-_-。)あれを乗り越えて出産している皆さんこそ私は尊敬します。。。
    帝王切開は術後が痛くて自由効かなくて不便ですけどねー笑

• 3月21日
りらひま1235

私は手稲区のあけぼのレディースクリニックで3人とも出産しました^ ^
女医先生でとても優しくて、個室もあるしご飯もそれなりに美味しいし良かったです‼️
何より分娩費用が安く済みました。私は3人とも経膣分娩でしたが、差額もなく…一時金が少し返って来たくらいです。帝王切開も対応していますよ。

• 詩子

詩子

お返事遅くなりました!

あけぼのレディースもよく聞きます。女医先生なんですね!費用が安く済むのも魅力的ですね( •̀ᴗ•́ )♡

貴重な情報ありがとうございました!

• 3月24日