双子妊娠9週で便秘が続き、つわりもつらい。食事は少量だが食べている。水分は取れているがアドバイスを求めています。
現在双子妊娠9週です。7週あたりからかなり便秘で苦しんでます。
今は残り少ないマグミットを飲んでますが効き目ありません。
つわりが酷くて便秘だと余計悪化させると先生おっしゃっていて、つわりも便秘も辛くて悩んでます。
食事は少量ながらもなんとか食べてます。朝ヨーグルト食べたりしてますがなかなか出ません´•ﻌ•`水分も以前より取れてます。アドバイスください( ´•̥ω•̥` )( ´•̥ω•̥` )
- しのみん(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
マグミット何錠飲んでますか?
マグミットは腸内に水分を
引き込む作用があります。
内服期間はいつもより
多めに水分をとるように
してくださいね♡

LaLa
マグミットとミヤBMの二錠飲んでました。
私にはこのセットがピッタリでした😁
カフェインとか気にしないなら、コーヒーなどもお腹ゆるくなりますよね。。体質でしょうかね。。
-
しのみん
病院処方ですよね。
カフェイン今はつわりでレモンティーかお茶ばかりのんで結構とってます。コーヒーが苦手でして。。。
毎日寝たきりで運動もできず、苦しいです( ´•̥ω•̥` )- 3月19日
-
LaLa
切迫早産の目的で先生が文献で見つけてきて処方されてましたが、嬉しい誤算で、毎日お通じあるくらいの効果でした(^o^;)
- 3月19日
-
しのみん
次まで10日くらいあってマグミットも持ちませんが、相談してみます_( _ ´⚰︎` )_
- 3月19日

退会ユーザー
マグミットは飲み始めは
効果なく、徐々に便が
柔らかくなってきて
飲みすぎると下痢します(笑)
マグミットは水分の量でも
左右されますし、
その日の食事の内服とかでも
左右します。
下痢になる前に飲むのやめたり
硬くなってきたらまた
飲んだり調整が必要です!
-
退会ユーザー
食事の内容(笑)
- 3月19日
-
しのみん
そうですよね。なりました笑
しかしまた出なくて、食べ物でも何か取らないとかなぁと思ってます。- 3月19日
-
しのみん
朝ヨーグルトと焼き芋
昼は卵焼きご飯
夜リンゴとおにぎりみたいな感じです- 3月19日

おってい
便秘しんどいですよね(>_<)私はgデトックってゆうハーブティ飲んでました╰(*´︶`*)╯
-
しのみん
どこに売ってますか?今ものんでますか?
- 3月19日
-
おってい
楽天やヤフーショッピングで売ってますよ╰(*´︶`*)╯
少しお値段しますが、薬に頼るよりはと購入しています。
確か30包入りで2500円前後だったかなと思います。でもまぁ一包で1リットルとれるのでまだ長持ちするかなぁと。
美味しくはないですが不味くて飲めない味ではないです(^ ^)- 3月19日

❁蒼❁mama
私はラキソベロンという液体の
腸を動かす薬をもらって飲んでますが
すごく出ますよ( ´ ▽ ` )ノ
貰えるか分かりませんが
聞いて見てください\(ˆoˆ)/
便秘辛いですよね。
-
しのみん
ありがとうございます。きいてみますね。( ・ᴗ・ )⚐⚑
- 3月19日
-
mmp
わたしもまったく同じこと返信しようと思ってました!マグミットは妊娠中ほとんどきかなかったです。産後はききましたが。ラキソベンは自分で量を調節できるので、服用しやすかったですよ〜
- 3月21日
-
しのみん
食べ物も薬も人それぞれなんですね。
来週まではわずかのマグミットと食べ物で何とかして、先生に言ってみますね。
ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)- 3月21日

るんるん
ヨーグルトとヤクルトとバナナ食べてますー。
聞いた話ですが、その人によりけりで、これを食べるとその日の内にお通じがある食べ物があるのだそうです。私は、ミカンとか柑橘系です。
あと、錠剤と別にピコなんとかっていう液体のものを出してもらってます。めっちゃ出るので、錠剤だけ服用していて、数日間出ないときにだけ飲んでます。
-
しのみん
以前食べてすぐ出たはずが、今つわりでも無理して食べてますが、出ません。
錠剤だけだと出ないこと先生に伝えてみますね。
ありがとうございます- 3月19日
-
るんるん
そうなんですか!
私は、もとからあまり出ない方で、1週間出なくて普通に近くなってきたので、お願いしました😢
双子ちゃん楽しみですね🎵- 3月19日
-
しのみん
辛いですね。わたしは2日に1度は必ずだったので、今はかなり辛いです。つわりのが辛いですが( ´•̥ω•̥` )
妊娠中不安ですが、楽しみです。- 3月19日

ゆみさりー
私も便秘つらいですー!なんかお腹の中が容量オーバー気味笑
クスリももらいましたが、あまり飲みたくなかったなで、食事でいろいろ試しました!
中でも調子がいいのは
朝→バナナ、ヨーグルト
夜→りんご皮ごと、甘酒少し、エビオス錠
です!試してみてください!
-
しのみん
エビオスですか!やってみます!ありがとうございます
- 3月19日
しのみん
返信ありがとうございます。
1回2錠のんでます。しかしもぅ残りわずか。来週火曜日まで持ちません泣。
水分も頑張ってますが、、なかなか( ´•̥ω•̥` )足りないのかなぁ。
ありがとうございます〜