※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4歳の次女が保育園で頭を切っていたことに気づいたが、保育園からの報告がなかった。保育園に確認すべきでしょうか?

モヤモヤです。😢 これは保育園に確認したほうが良いですかね? 4歳の次女ですが、お迎えに行ったあと車の中で頭痛いと言ってました。が、そのあと気にする様子もなかったので普通に過ごしていたらお風呂のときに、頭ここ切れてる?と言ってきたので見たら本当に切れてました。どうしたの?と聞いたら保育園のお着替えの時に柱にぶつけちゃったと。でもお迎えのときにはそのような報告はなかったです。みなさんなら保育園に確認しますか?
切れてる画像はこちらです。

コメント

みー

私なら明日の朝イチで確認します💦
頭ですしましてや切れてるので💦
うちの園では受診案件です、、

頭が切れるほどの怪我は報告欲しいですね😭💦

たこさん

聞いてみた方がいいと思います💦お子さんが先生に伝えたのかは分からないですが💦
頭とか目とかをケガしたときはすぐに電話連絡がくるものだと思います😥

ekママ🔰

絶対朝イチで確認します。
報告がないということは先生が把握してないのかな?と思いました😱
知っているのであれば絶対うちの園では報告してくれる案件です😣

ゆん

ありがとうございます。
まとめての御返事ですみません😣
ですよねー!朝イチ確認します!😣