コメント
退会ユーザー
ルーは企業努力の結果なので、下手に素人が作るよりルーの方が美味しいです😂
牛スネ肉をたーくさん買って、3時間くらい茹でてほろほろにしてからルーを入れると、お肉ゴロゴロの美味しいビーフシチューになりますよ🤗
圧力鍋は旨みが抜けてスカスカになるので、弱火でコトコト煮るのが一番です!
退会ユーザー
ルーは企業努力の結果なので、下手に素人が作るよりルーの方が美味しいです😂
牛スネ肉をたーくさん買って、3時間くらい茹でてほろほろにしてからルーを入れると、お肉ゴロゴロの美味しいビーフシチューになりますよ🤗
圧力鍋は旨みが抜けてスカスカになるので、弱火でコトコト煮るのが一番です!
「レシピ」に関する質問
1歳7ヶ月の息子にイライラしてしまう ここ最近、癇癪や触らせろ!触りたい!がすごく 洗い物をするにしても踏み台を持って来て一緒に水をジャーしたい、洗濯物外に干すにもダッシュでついてきて 汚いベランダの冊子など…
夜ご飯、旦那の分いらない日の手抜きご飯皆さん何にしますか? 旦那いないなら自分別に食べなくてもいいし、子供さえ食べれればと思うのですが🤔 外食でもテイクアウトでも簡単レシピでも何でも大丈夫です教えてください!
母の料理をTikTokにのせたいです。 私がADHDで料理が苦手で 母の料理の味付けを動画などで レシピ化したいのですが、 母が動画を撮ったりは中々むずかしく、 家が離れてるので中々私も会いにいけません。 なにかいい方…
家事・料理人気の質問ランキング
🧸🫧
ありがとうございます😭
ルー使います!
調べたのですが
牛すね肉をとにかく水で煮込んで柔らかくするということですよね?🥲
画像の40-50分を3時間にすればいいのでしょうか?
その後
①お肉以外の具材(人参や玉ねぎ)を炒めて
②水を入れて野菜が柔らかくまで煮込んで
火を止めてルーを入れて
③弱火で煮込む
と思うのですが
どのタイミングで水で煮込んだ牛すね肉を入れればいいのでしょうか、、?
ど素人な質問すみません😭😭
退会ユーザー
クラシルというサイトの
大きなすね肉のビーフシチュー
がわかりやすいかなと思います!
お肉を煮込む時間はとりあえず1時間くらい煮てみて、まだ固いなと思ったら追加で煮てみてください。どんなお肉でもさすがに3時間も煮ればホロホロですよ。
赤ワインは絶対入れてくださいね!🍷