![🧸🫧](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ぽろママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽろママ
ルーは企業努力の結果なので、下手に素人が作るよりルーの方が美味しいです😂
牛スネ肉をたーくさん買って、3時間くらい茹でてほろほろにしてからルーを入れると、お肉ゴロゴロの美味しいビーフシチューになりますよ🤗
圧力鍋は旨みが抜けてスカスカになるので、弱火でコトコト煮るのが一番です!
ぽろママ
ルーは企業努力の結果なので、下手に素人が作るよりルーの方が美味しいです😂
牛スネ肉をたーくさん買って、3時間くらい茹でてほろほろにしてからルーを入れると、お肉ゴロゴロの美味しいビーフシチューになりますよ🤗
圧力鍋は旨みが抜けてスカスカになるので、弱火でコトコト煮るのが一番です!
「料理」に関する質問
義母への感謝の気持ちとして何が良いでしょうか? 今度2人目を出産する時に上の子を預かってもらいます。 普段からよくして頂いています。 主人と子供(2歳)は私が入院中の5日間 毎日保育園と仕事に行きます。 食事…
家族にひどい言葉を言ってしまいました。 支離滅裂ですが、どなたか喝を入れて下さい。 我が家は旦那と私、男の子2人。 今日は夕方から嫌なことが立て続けに起こり、1度爆発したら止まらなくなって、仕事から帰ってきた…
普段からレシピを見ながら料理する方、 毎回家庭の味って変わらないですか? 私は作るたびに適当にレシピ検索してるので 味が定まってないと思います😓 だいたい使ってるものは同じなので そんなに変わることは無いです…
家事・料理人気の質問ランキング
🧸🫧
ありがとうございます😭
ルー使います!
調べたのですが
牛すね肉をとにかく水で煮込んで柔らかくするということですよね?🥲
画像の40-50分を3時間にすればいいのでしょうか?
その後
①お肉以外の具材(人参や玉ねぎ)を炒めて
②水を入れて野菜が柔らかくまで煮込んで
火を止めてルーを入れて
③弱火で煮込む
と思うのですが
どのタイミングで水で煮込んだ牛すね肉を入れればいいのでしょうか、、?
ど素人な質問すみません😭😭
ぽろママ
クラシルというサイトの
大きなすね肉のビーフシチュー
がわかりやすいかなと思います!
お肉を煮込む時間はとりあえず1時間くらい煮てみて、まだ固いなと思ったら追加で煮てみてください。どんなお肉でもさすがに3時間も煮ればホロホロですよ。
赤ワインは絶対入れてくださいね!🍷