子育て・グッズ 離乳食を始めたばかりで、体重があり食い意地も強い赤ちゃん。まだ1週間しか経っていないが、2回食にしてもいいか迷っている。本の通りに進めるか、食事回数を増やしてもいいのか悩んでいます。 【2回食のスタートについて】 離乳食をスタートするのが遅く、6ヶ月半からはじめました。 まだ1週間経ってないのですが、体重がわりとあって食い意地もあります。 なんとなくまだ食べたそうな気がするのですが、そう感じたら2回にしても良いのでしょうか? 本を買ってそれ通りにしようと思っていたのですが、 増やしても良いのか分からず... 最終更新:2月29日 お気に入り 離乳食 体重 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント りり 体がまだ慣れてない時期なので、1ヶ月は1回食の方が消化不良とかは起きにくいです💭 7ヶ月半ぐらいになって2回、8ヶ月半で3回にするのはどうでしょうか🤔 量はどんどん増やしてみてくださいね😊 2月29日 はじめてのママリ🔰 なるほどです...!! すごく助かりました🙇🏻♀️ ありがとうございます✨ 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです...!!
すごく助かりました🙇🏻♀️
ありがとうございます✨